新華網 正文
張強:互聯網已經成為一種工具,有很好的前景
2017-07-03 09:44:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

6月27日,去哪兒網總裁、旅悅旅遊集團創始人及CEO張強做客新華訪談,就互聯網時代下的新興旅遊行業發展回答新華網專訪。 新華網 孫韜 攝

    新華網北京7月3日電(記者 關心)共享經濟對傳統旅遊行業有哪些改變?旅遊行業出現的新興職業會産生哪些影響?旅遊,從奢侈品到必備品,這種轉變背後的原因是什麼?去哪兒網總裁、旅悅旅遊集團創始人及CEO張強做客新華訪談,就互聯網時代下的新興旅遊行業發展回答新華網專訪。

    新華網:您從2006年開始,先後在阿裏巴巴、美團、去哪兒任職,但一直都還在互聯網行業,您覺得這個大行業的哪些特質在持續吸引著您,或者説對互聯網行業有什麼獨特的感悟?

    張強:我覺得是這個行業為改革、創新、發展所鑄造的新平臺、形成的新社會形態和科技蘊含的無限可能,這幾點因素吸引著我。

  第一,互聯網是融合創新的。它可以把創新成果與經濟社會各領域深度融合,推動技術進步、效率提升和組織變革,提升實體經濟的創新力和生産力,形成更廣泛的以互聯網為基礎設施和創新要素的經濟社會發展新形態。在全球新一輪科技革命和産業變革中,互聯網與各領域的融合發展具有廣闊前景和無限潛力,已成為不可阻擋的時代潮流。中國的互聯網行業在世界上做得比較好結合得比較緊,我們其實已經在重塑創新體係、激發創新活力、培育新興業態和創新公共服務模式等方面形成了很多成果,而且在這一影響下,現在很多企業都在主動適應和引領經濟發展的新常態,形成經濟發展的新動能。

  第二,互聯網迭代很快。能學到更多的東西,每天都能接收到新的東西,在互聯網裏,三個月就是一年,大家要不斷的學習,才能在行業裏不斷進步,看到更前沿的東西,對自己來説是一個挑戰。

  第三,互聯網行業是為未來社會提供基礎支撐的。通過近幾年互聯網行業的發展,網絡設施和産業基礎得到鞏固加強,國內的應用支撐和安全保障能力明顯增強。特別是固定寬帶網絡、新一代移動通信網和下一代互聯網的快速發展,比如物聯網、雲計算等新型基礎設施的逐漸完備,人工智能等技術及其産業化能力的增強等等,這都是在為未來社會城市建設提供的有力支撐,我對未來還是充滿期待的。互聯網已經成為一種工具,有很好的前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
    加載更多
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    消暑度夏 各顯神通
    消暑度夏 各顯神通
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    010020100020000000000000011160001296458061