新華網 正文
共享安全信息 智能硬件産業安全峰會召開
2017-06-28 10:19:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京6月28日電(記者 關心)近日,質檢總局發布智能攝像頭質量安全風險警示,結果顯示40批次産品中高達32批次存在安全風險。為此,360公司6月27日召開智能硬件産業安全峰會,就近期備受關注的攝像頭信息安全問題展開探討,多位硬件行業上下遊廠商代表參加會議。

    對于攝像頭的信息安全風險,360智能硬件産品負責人趙謙介紹,造成的攝像頭風險原因多樣,多存在于數據傳輸、弱密碼口令、操作係統或固件更新、敏感信息的本地存儲、身份鑒別、雲平臺等環節,以上環節如存在漏洞,極易遭受不法黑客攻擊,導致用戶隱私泄露。

    “360智能攝像機不存在預置口令或密碼,可從根源上消除了‘弱口令’攻擊威脅。另外,攝像機雲端使用360安全雲係統,對每個用戶都有獨立的鑒權秘鑰,同時有完備的安全運維團隊和係統,可對整個係統實行全天候人工加自動的方式進行監測,隨時響應異常情況。” 趙謙透露。

    隨著物聯網時代的到來,智能硬件在廣泛普及的同時,其安全問題也成為社會關注的熱點話題。此次會議旨在通過多家企業的協同合作,通過‘智能硬件産業安全聯盟’共享安全信息,提升安全能力,以此保護消費者的切身利益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
    加載更多
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    北海公園荷花盛放
    北海公園荷花盛放
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    河南開封:“鬥瓜”大賽精彩紛呈
    010020100020000000000000011160001296426921