十四運會開幕在即 茍仲文強調“簡約、安全、精彩”

新華網
2021-09-15 07:36
針對即將在疫情下如期舉行的第十四屆全運會,國家體育總局局長茍仲文14日在西安強調,舉辦一屆精彩圓滿的體育盛會意義重大,要全面做好本屆全運會決賽階段各項工作,確保“簡約、安全、精彩”。

  新華社西安9月14日電(記者張寒)針對即將在疫情下如期舉行的第十四屆全運會,國家體育總局局長茍仲文14日在西安強調,舉辦一屆精彩圓滿的體育盛會意義重大,要全面做好本屆全運會決賽階段各項工作,確保“簡約、安全、精彩”。

  第十四屆全運會將于15日晚正式開幕。14日下午舉行的第二次組委會全體會議暨代表團團長會議上,茍仲文對各項工作做出部署,要求壓實賽風賽紀和反興奮劑主體責任,高質量高標準做好賽時指揮調度工作,嚴格執行疫情防控措施,安全辦賽參賽。

  茍仲文強調,陜西全運會是疫情防控常態化下和北京冬奧會前,國際社會觀察我國疫情防控成效的重要窗口,是全面展示我國競技體育實力水平、後備人才培養以及群眾體育、體育産業發展的重要平臺,務必要增強政治責任感和歷史使命感,精心組織、扎實工作。

  茍仲文要求,堅定不移地抓好賽風賽紀和反興奮劑工作,以最堅決的態度、最嚴格的監管、最嚴厲的懲處嚴肅整治違規失德、利益輸送、興奮劑違規等行業毒瘤,切實維護公平競爭的良好行業風氣;各參賽代表團要樹立正確的參賽觀和政績觀,堅決杜絕“金牌至上”扭曲體育精神而導致發生的種種問題。

  組委會副主任兼秘書長、陜西省副省長方光華在會上通報了本屆全運會的籌備工作情況。他表示,經過4年多的不懈努力,十四運會各項準備工作均已到位,目前籌辦機構運轉有序,重大活動準備就緒,競賽組織全面展開,賽事服務力求周到,新聞宣傳日益升溫,疫情防控從嚴從緊,安全防范力求精準,保障體係扎實推進,“全運惠民”成效明顯。

  會議由國家體育總局副局長李穎川主持,國家體育總局副局長王瑞連、楊寧等出席會議,各代表團團長及各省、自治區、直轄市、新疆生産建設兵團體育局局長以及行業體協秘書長等與會,另有相關人員通過視頻參會。

責任編輯:焦鵬
010030101030000000000000011100001127862000