2021 08/ 07 22:54:21
來源:新華網

花樣遊泳集體項目中國三連亞 主教練滿意:距離俄羅斯最近的一次

字體:

  新華社東京8月7日電(記者周欣、夏亮、吳書光)花樣遊泳歷來是俄羅斯的地盤,但是中國姑娘們以縮小差距的方式連續第三屆奧運會獲得集體項目銀牌,讓中國隊主教練汪潔看到了希望:“我們縮小了與俄羅斯的差距,這是最近的一次!”

  7日晚,東京奧運會花樣遊泳集體項目在東京水上運動中心落幕。在以中國傳統樂器琵琶為主調的背景音樂中,由黃雪辰、孫文雁、咼俐、梁馨枰、尹成昕、馮雨、王芊懿和肖雁寧組成的中國隊演繹出了《巾幗英雄》的氣魄和力量,以193.5310的總分站上亞軍領獎臺。

8月7日,中國隊在頒獎儀式上。新華社記者丁旭攝

  賽後汪潔在接受新華社記者採訪時表示:“非常滿意隊員們的表現,這是中國花遊在世界比賽中發揮最好的一次,也是最接近俄羅斯的一次。”

  俄羅斯連續第六次包攬奧運會花樣遊泳的兩枚金牌,汪潔認為,通過奧運會了解到世界各隊的表現和花樣遊泳發展趨勢,也認識到了和俄羅斯的差距在減小。

  中國花樣遊泳沒有因為疫情而停住前進的腳步,反而有充分時間研究2019年世錦賽各隊的技術錄像和數據分析,運動員們苦練體能、細摳技術、磨合編排,並且以更自信的心態來迎接奧運會。

  “黃雪辰和孫文雁是隊裏最好的隊員,要兼顧雙人和集體比賽,訓練量比年輕人要大得多、累得多,她倆都堅持下來了,表現出了責任和擔當,給其他年輕隊員樹立榜樣。”汪潔説。

8月7日,中國隊在比賽中。新華社記者丁旭攝

  比賽中,姑娘們的表現非常出彩,托舉又穩又高,表現富有張力,水下動作隊形緊密,變化多、難度大、腿部造型整齊。“疫情這一年讓我們更加強大,以更充沛的體能、更頑強的鬥志,高質量地完成全部比賽。”汪潔説。

  黃雪辰也和隊友們在賽後一致表示:“我們發揮出了最好的自己!”

  汪潔堅信,中國花樣遊泳會繼續提高。“經過這一屆奧運會,我們會更加增強信心,一步一個腳印地提高,一定會有機會站上冠軍領獎臺。”

【糾錯】 【責任編輯:韓攀 】
010030101030000000000000011106691211322770