2021 08/ 02 09:37:19
來源:新華網

約大牌|這種精神,讓中國籃球時隔29年再登奧運領獎臺

字體:

  【簡介】銅牌爭奪戰終場哨響,王麗麗抱著球發出一聲怒吼,她説這是她來到東京後最難忘的一個時刻。從3月國家隊集訓以來,“4個月的努力和付出,終于有了回報,一切都是值得的。”王麗麗説。

  這是中國籃球時隔29年再次在奧運會拿到獎牌,上一次還是中國女籃在1992年巴塞羅那奧運會的那塊銀牌。

  三人女籃的精神是什麼?姜佳音説,那是對勝利的極度渴望,永遠把國家榮譽放在首位,不懼對手,遇強則更強的作風。張芷婷説,是短時間內釋放出自己的全部能量,去拼每一個強大的對手。王麗麗説,是永不言敗。

  許佳敏、王麗麗、張芷婷、楊舒予、萬濟圓,請記住這些名字,請記住這個團隊,當五指握緊的那一刻,出擊的重拳,力道萬鈞。

  更多詳情請戳視頻。文字版請閱: 《我們也有自己的精神——專訪中國三人女籃》

  出品人:劉剛、許基仁

  制片人:周傑

  監制:彭東

  記者:李博聞、單磊、馬鍇、毛鵬飛

  統籌:盧羽晨、李旭

  攝像:肖正強、許楊、李光正、肖夢帆

  剪輯:肖正強、許楊、李光正、鄧琦

  編輯:王沁鷗、鬱思輝、盧羽晨、華義

  新華社東京奧運會報道團出品

【糾錯】 【責任編輯:王琳 】
010030101030000000000000011100001211271904