2021NBA全明星賽3月8日舉行 看點頗多

新華網
2021-03-03 13:59
因為疫情原因,本次全明星賽將首次在一天內舉辦多項活動,全明星正賽開始前將舉辦技巧挑戰賽和三分大賽,在正賽中場休息時舉辦扣籃大賽。

  2021年NBA全明星賽將于北京時間3月8日在亞特蘭大舉行。雖受疫情影響,本屆全明星賽依然看點頗多。

  為致敬傳奇球星科比·布萊恩特,今年比賽將繼續沿用去年賽制,兩支球隊中率先達到目標分數(領先一方前三節得分+24分) 為勝者。因為疫情原因,本次全明星賽將首次在一天內舉辦多項活動,全明星正賽開始前將舉辦技巧挑戰賽和三分大賽,在正賽中場休息時舉辦扣籃大賽。

  據了解,本屆全明星賽陣容繼續由球迷、球員和媒體三方票選産生。詹姆斯以超過592萬的球迷投票成為票王,這也是他連續第5年、職業生涯第8次成為全明星票王。另外九位首發球員還包括凱文·杜蘭特、揚尼斯·安特托昆博、布拉德利·比爾、凱裏·歐文、喬爾·恩比德、尼古拉·約基奇、科懷·萊昂納德、史蒂芬·庫裏和盧卡·東契奇。杜蘭特因傷將錯過本屆全明星賽,不過他仍將履行隊長選人職責。北京時間周五上午9點,兩隊隊長詹姆斯和杜蘭特將在直播中挑選各自隊員。

  本屆全明星賽替補陣容則包括來自東部的詹姆斯·哈登、朱利葉斯·蘭德爾、傑森·塔圖姆、傑倫·布朗、扎克·拉文、本·西蒙斯、尼古拉·武切維奇,以及西部的克裏斯·保羅、保羅·喬治、達米安·利拉德、多諾萬·米切爾、魯迪·戈貝爾、錫安·威廉姆森、安東尼·戴維斯。但令人遺憾的是杜蘭特和安東尼·戴維斯都因為傷病退出了全明星賽,代替他們的則是德文·布克和多曼塔斯·薩博尼斯。

  值得一提的是,今年全明星賽也是史上最多國際球員參與的一屆:首發陣容中除了來自希臘的“字母哥”阿德托昆博和來自澳大利亞的歐文,東契奇、約基奇和恩比德分別來自斯洛文尼亞、塞爾維亞和喀麥隆。再加上替補陣容中的戈貝爾(法國)、薩博尼斯(立陶宛)、西蒙斯(澳大利亞) 和武切維奇(黑山),今年全明星的國際球員多達9人。

  此外,本屆全明星單項賽的參賽陣容也很強大。庫裏和布克兩位聯盟頂級射手將參加三分大賽的角逐,克裏斯-保羅和東契奇將領銜技巧挑戰賽,奧比-托平、安芬尼-西蒙斯、卡修斯-斯坦利三位身體素質勁爆的年輕球員將爭奪扣籃王的稱號。

  為了保證全明星賽期間球員安全,NBA和球員工會將在現有健康安全防疫措施的基礎上增加新的措施,包括將球員、教練員和工作人員食宿安排在同一家酒店,並實行封閉管理,以及增加核算檢測頻次等。此外,全明星賽期間還將取消球迷互動等活動以減少人員接觸。

責任編輯:王夢 李旭
010030101030000000000000011107321127162097