亞冠綜合:國安五連勝鎖定小組頭名 申花戰平珀斯光榮

新華網
2020-12-01 08:52
北京中赫國安3:1戰勝首爾FC,以5連勝的表現提前鎖定小組頭名,晉級淘汰賽;上海申花則憾平珀斯光榮。

  新華社上海11月30日電(記者許東遠)2020賽季亞冠聯賽30日在卡塔爾多哈進行了4場小組賽的爭奪,北京中赫國安3:1戰勝首爾FC,以5連勝的表現提前鎖定小組頭名,晉級淘汰賽;上海申花則3:3遺憾戰平珀斯光榮。

  國安與首爾FC的比賽在當日早些時候進行。開場第23分鐘,比埃拉主罰左側任意球直接推射遠角入網,國安1:0領先。隨後國安進一步加強傳控,第43分鐘,奧古斯托的進球將比分擴大為2:0。

  易邊再戰,第89分鐘,首爾中路快攻打進國安禁區,尹柱泰捅射破門,將比分追為1:2。補時階段,替補出場的張玉寧單刀破門,最終國安3:1戰勝首爾FC。

  F組上海申花對陣珀斯光榮,上半場大部分時間局面僵持。局勢在第45分鐘發生變化,珀斯光榮獲得禁區外右側任意球機會,弗納羅利直接打進球門右上角,申花0:1落後。

  申花下半場前場速度加快,形成壓制。但在第57分鐘,剛被換上場的阿爾米恩托主罰任意球,皮球繞過人墻飛入球網,申花兩球落後。金信煜、曹赟定隨後替補登場。換人調整隨後起效,第61分鐘,曹赟定傳中,莫雷諾頭球得分,申花追回一球。第72分鐘,莫雷諾門前冷靜挑射破門,追平比分。1分鐘後,于漢超帶球到禁區線上果斷起腳,申花將比分反超。第84分鐘,姆比亞禁區內防守犯規,為對手送上點球,基爾肯尼推射得分,3:3的比分保持到終場。此役過後,F組的申花和FC東京同積7分,申花因凈勝球劣勢排名第三。申花最後一輪小組賽的對手是蔚山現代,在兩隊此前的小組賽交手中,申花1:3不敵對手。

  在當日其他兩場比賽中,尹比加蘭獨中兩元,蔚山現代2:1逆轉FC東京。清萊聯在0:2落後的情況下連追兩球,2:2戰平墨爾本勝利。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081210910400