足協杯綜合:廣州富力、魯能泰山如願躋身八強

新華網
2020-11-30 10:23
廣州富力的雷納迪尼奧、日夫科維奇、宋文傑三人均梅開二度,6:1輕取蘇州東吳。

  新華社常州11月29日電(記者蕭海川)2020賽季足協杯最後兩場八分之一決賽29日在常州舉行。山東魯能泰山依靠費萊尼和段劉愚的進球,2:0戰勝浙江能源綠城。廣州富力的雷納迪尼奧、日夫科維奇、宋文傑三人均梅開二度,6:1輕取蘇州東吳。

  魯能與綠城的比賽在29日晚間進行。實力更勝一籌的魯能,開場不久就在右路策動多次進攻,可惜郭田雨門前把握機會能力欠缺,未能幫助魯能在上半場取得進球。這也成為魯能上半場進攻的縮影。面對綠城青年軍,魯能地面滲透和長傳衝吊被淹沒在防守人群中。反觀綠城,由于防守牽扯太多精力,導致反擊質量不佳,同樣未能打開局面。

  下半場伊始,綠城險些快攻破門,但魯能門將韓鎔澤回位及時,用腿擋出了邵仁哲近在咫尺的打門。逃過一劫的魯能用最熟悉的方式改寫了比分,第53分鐘,魯能左路開出角球,格德斯前點爭頂後蹭,替補登場的費萊尼中路甩頭破門。第71分鐘,綠城大禁區前沿防守出現漏洞,段劉愚跟進補射破門,魯能兩球領先。2:0的比分保持到終場哨響。

  廣州富力和蘇州東吳的比賽在當日早些時候結束。東吳擺下的“鐵桶陣”只維持了20多分鐘,就被攻防節奏感更好的富力找到了突破口。第26分鐘,雷納迪尼奧帶球內切後在大禁區線上左腳低射破門,為富力首開記錄。隨後,日夫科維奇和雷納迪尼奧在第31分鐘和第43分鐘先後破門。半場結束,富力3:0領先東吳。

  易邊再戰,富力前鋒宋文傑在第50分鐘、第68分鐘梅開二度,日夫科維奇則在第54分鐘再入一球,幫助富力手握6球優勢。直到補時最後時刻,東吳才由唐創打入挽回顏面的一球。全場比分定格為6:1。

  至此,足協杯八強悉數産生。在12月1日至2日進行的四分之一決賽中,廣州富力對決苦主山東魯能泰山,昆山FC挑戰中超新王江蘇蘇寧,天津泰達對陣中甲冠軍長春亞泰,武漢卓爾將與北京國安交手。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081210908795