福州羽毛球公開賽:中國男隊全軍覆沒

新華網
2019-11-09 08:53
中國男隊則在男單陸光祖、男雙李俊慧/劉雨辰輸球後遭遇全軍覆沒。

  新華社福州11月8日電(記者肖世堯 張華迎)2019中國(福州)羽毛球公開賽8日展開1/4決賽的較量,賽會衛冕冠軍陳雨菲直落兩局戰勝泰國名將拉差諾晉級女單四強,中國男隊則在男單陸光祖、男雙李俊慧/劉雨辰輸球後遭遇全軍覆沒。

  此前與拉差諾的交手中,陳雨菲以9勝2負佔據絕對優勢。當日比賽中,陳雨菲表現強勢,她在首局一路領先,以21:15拿下第一局。第二局開局陳雨菲一度1:4落後,但隨後她調整及時連續得分,以21:13再勝一局。僅用時37分鐘,陳雨菲就擊敗對手晉級女單四強。

  “今天相對贏得比較輕松,對手的速度沒起來。”陳雨菲説。她在半決賽的對手將是加拿大選手李文珊。

  在另一場女單1/4決賽中,中國隊的何冰嬌完全被日本名將奧原希望壓制,最後以12:21和11:21不敵對手,無緣半決賽。奧原希望將與頭號種子中國臺北選手戴資穎爭奪另一個決賽席位。

  男單1/4決賽中,中國隊選手陸光祖在首局一度以8:4領先2號種子、中國臺北名將周天成,但他在關鍵時刻連丟4分,被對手21:17逆轉。第二局比賽陸光祖始終落後,以18:21再負一局,止步八強。

  世界排名第一的日本名將桃田賢鬥經過三局苦戰,以21:18、12:21、21:16艱難擊敗丹麥選手安賽龍,取得對陣安賽龍的12連勝。桃田將在半決賽對陣另一名丹麥選手拉斯穆斯。

  男雙方面,國羽獨苗李俊慧/劉雨辰以19:21、15:21不敵印度組合蘭吉雷迪/謝蒂。至此,中國隊在男單、男雙兩個項目上全軍覆沒。

  “我們在配合、打法特點、穩定性、拿分手段等方面,都還不是特別有優勢。”李俊慧説。

  此外,“雅思”組合鄭思維/黃雅瓊和“凡塵”組合陳清晨/賈一凡均以2:0戰勝各自對手,晉級混雙和女雙四強。

責任編輯:李旭
010030101030000000000000011107321125211236