第六屆武夷山國際騎遊大會落幕 中國車手問鼎山地大眾組

新華網
2019-10-21 08:27
獲得山地大眾組冠軍的中國車手蔡正卿是第二次參加武夷山國際騎遊大會,對這裏的賽道非常熟悉。

  新華網福州10月20日電(記者吳劍鋒)第六屆武夷山國際騎遊大會20日在世界文化與自然雙遺産地——福建武夷山落下帷幕。在公路精英組比賽中,哈薩克斯坦車手米拉裏耶夫將冠軍收入囊中,中國選手蔡正卿奪得山地大眾組金牌。

  比賽賽道跟前幾屆一樣,圍繞武夷山山口的崇陽溪邊騎行,單圈距離9.9公裏,男子公路精英組騎行六圈,山地大眾組騎行三圈。除了橋頭的兩個急彎之外,賽道全程平坦,起伏不大,以直道為主。

  公路精英組比賽吸引了十多個國家和地區的100多名高手參賽。最終,經過一個多小時的激烈爭奪,公路精英組比賽以大團衝刺結束,米拉裏耶夫幸運摘得桂冠。

  獲得山地大眾組冠軍的中國車手蔡正卿是第二次參加武夷山國際騎遊大會,對這裏的賽道非常熟悉。他説:“上次來武夷山也拿了冠軍,所以我特別喜歡這個地方,不但風景美,比賽也組織得很好。武夷山的賽道其實不算難,以平路為主,正好發揮我的衝刺優勢。”

  武夷山國際騎遊大會始于2013年,每年都匯聚全球十多個國家和地區的千余名自行車運動愛好者。本次國際騎遊大會除了有高水平的賽事,也包括從武夷廣場到朱子故裏——五夫鎮距離43公裏的騎遊,還進行了兒童平衡車賽和獨木橋闖關賽等趣味活動。

  本屆騎遊大會由武夷山市人民政府主辦,深圳市天珺體育咨詢有限公司承辦。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081125129686