中國杯花滑大獎賽11月首次落戶重慶

新華網
2019-08-29 08:25
中國花樣滑冰國家集訓隊總教練趙宏博和雙人滑世界冠軍隋文靜/韓聰、男單世錦賽季軍金博洋出席了發布會。

  新華社重慶8月28日電(記者周凱)2019資生堂中國杯世界花樣滑冰大獎賽28日在重慶舉行新聞發布會,宣布該賽事將于11月8日至10日在重慶華熙體育文化中心舉行,這是中國杯花滑大獎賽首次落戶西南地區。

  世界花樣滑冰大獎賽是由國際滑聯主辦的國際A級賽事,本賽季的中國杯大獎賽作為6站分站賽中的第4站,吸引了來自10個國家和地區的60名高手參與男單、女單、雙人滑、冰舞四個項目的角逐。

  中國花樣滑冰協會主席申雪在發布會上介紹,為保障賽事順利舉辦,她多次來渝協調推進各項工作,希望把花樣滑冰帶到更多新的城市中去,讓更多的人體驗花樣滑冰的魅力。她充滿期待地説:“潔白的冰雪和熱情的山城結合,讓我們看看能碰撞出怎樣的火花!”

  中國花樣滑冰國家集訓隊總教練趙宏博和雙人滑世界冠軍隋文靜/韓聰、男單世錦賽季軍金博洋出席了發布會。在重慶舉辦冰雪賽事讓趙宏博也十分高興,他表示希望通過這次比賽讓更多人接觸和喜愛上花滑,讓這項運動在更多地方落地生根、讓國家隊有更大的選材范圍。他認為培養優秀的花滑運動員沒有地域和氣候限制,“如今的場館和科技讓氣候和溫度根本不是問題。只要有1800平米的場地,就可以培養出世界冠軍。”

  本次比賽吸引了諸多花滑名將,如雙人滑的德拉莫妮卡/圭賴斯,男單的車俊煥、馬特奧·裏佐,女單的圖爾辛巴耶娃、三原舞依,冰舞的恰克/巴特斯等。作為重要的練兵機會,本次比賽中國隊派出了主力陣容,隋文靜/韓聰、彭程/金楊將參加雙人滑比賽,金博洋和復出不久的閆涵參加男單比賽,冰舞方面王詩玥/柳鑫宇和陳宏/孫茁鳴也將參賽。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124934644