首屆亞洲電子競技大師杯總決賽落戶深圳

新華網
2019-08-13 23:24
記者日前從主辦方獲悉,由亞洲電子體育聯合會主辦的亞洲電子競技大師杯亞洲總決賽將于2020年3月在深圳舉辦。13日,亞洲電子競技大師杯·中國賽正式啟動。

  新華網深圳8月13日電 記者日前從主辦方獲悉,由亞洲電子體育聯合會主辦的亞洲電子競技大師杯亞洲總決賽將于2020年3月在深圳舉辦。13日,亞洲電子競技大師杯·中國賽正式啟動。

亞洲電子競技大師杯·中國賽正式啟動。主辦方供圖

  據介紹,亞洲電子競技大師杯是亞洲地區首個由亞洲電子體育聯合會主辦的亞洲頂級綜合性電子競技賽事,比賽項目採取4+2模式,共設置四個正式競賽項目和兩項表演項目。

  其中,兩個正式比賽項目已敲定,分別是《王者榮耀國際版》及《實況足球2020》。此外,主辦方透露,《魔獸爭霸3》作為第三個正式比賽項目,正處于擬請階段。至于最後一個正式競賽項目,目前仍待選定。

亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛致辭。主辦方供圖

  除了四個正式競賽項目外,本屆賽事還設置了機器人對戰以及無人機競速兩項表演賽。“這也是推動電子競技賽事與科技融合,吸引更多年輕人的關注的全新探索之路。” 亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛表示。

  據悉,此次亞洲電子競技大師杯將借鑒傳統體育的成熟選拔模式,來自全亞洲各個國家、地區的隊伍需經由預選賽、賽區晉級賽、洲際小組賽層層晉級,最終選出的國家和地區代表隊將參與全部六項比賽總決賽的競爭。

  “AESF(亞洲電子體育聯合會)的目標不僅是將電子競技宣揚給大眾,而且還要對電子體育運動員以及他們比賽環境的優化給予支持。希望這次AESF亞洲電子競技大師杯·中國賽能夠作為‘催化劑’,嘗試改變大家對電子競技與電子體育一些質疑的看法。”霍啟剛對本次賽事寄予厚望。

陽光媒體集團董事長楊瀾致辭。主辦方供圖

  賽事承辦方陽光媒體集團董事長楊瀾也將“促進電子競技健康發展,電競文化正向傳播”作為使命,在她看來,電子競技作為新興的世界語言,比傳統體育項目擁有更高的互動性、傳播性,電子競技運動員拼搏、堅韌、合作的精神,同樣彰顯了體育精神。

責任編輯:丁峰 張安琪
010030101030000000000000011107321124871956