南美洲足聯對美洲杯上的VAR使用表示滿意

新華網
2019-06-26 08:48
這是南美洲足聯首次在大賽的全部比賽中使用VAR係統。

  新華社裏約熱內盧6月25日電(記者趙焱)南美洲足聯25日在裏約熱內盧的馬拉卡納大球場舉行記者會,裁判委員會主席塞內米在記者會上展示了小組賽期間視頻助理裁判(VAR)使用的數據,並對這一技術的使用表示滿意。

  塞內米説:“我們在美洲杯期間沒有發生任何醜聞、錯判,讓我們感到這一係統的安全性,我們對結果非常滿意。”

  塞內米解釋説:“我們從2017年起就開始在一些比賽中使用VAR係統,已經積累了很多經驗,而且最終在場上做決定的是主裁判,VAR只是輔助裁判做出決定。”

  根據裁判委員會的統計,在本屆美洲杯小組賽期間,每場裁判使用VAR所耗費的時間平均為2分26秒,在18場比賽中有17場使用了VAR,共做出了15次改判,2次維持原判。

  在17次VAR的使用中,6次裁判不用回看僅通過耳機與VAR溝通而更改判罰,11次裁判員跑到監視器前回看後做出決定。在這些判決中,裁判共出示了3張黃牌、7次判罰點球、7個進球被改判;其中有5場比賽進行了2次回看,7場比賽有一次回看,6場比賽沒有回看。

  塞內米還表示,在淘汰賽階段,南美洲足聯也將參照國際足球理事會(IFAB)在女足世界杯淘汰賽階段點球大戰中對守門員移動判罰的臨時豁免,即如果門將雙腳同時離開球門線,將不會被出示黃牌。

  他説:“IFAB批準了國際足聯關于在罰點球時守門員提前移動不給予黃牌的請求。經IFAB授權,南美洲足聯也在美洲杯期間使用這一標準。”

  這是南美洲足聯首次在大賽的全部比賽中使用VAR係統。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124671649