梅西:晉級美洲杯八強感覺“松了一口氣”

新華網
2019-06-24 14:33
在梅西看來,這場勝利讓阿根廷脫胎換骨。

  新華社巴西阿雷格裏港6月23日電(記者陳威華 王集旻)阿根廷隊23日以2:0擊敗卡塔爾隊,成功闖入美洲杯足球賽八強。梅西賽後表示,球隊晉級讓人“松了一口氣”。

  梅西在混合區接受記者採訪時説:“可算是松了一口氣。我們非常需要獲得一場勝利。從現在開始就進入淘汰賽了,每一場比賽都不能怠慢,阿根廷隊不能再犯錯誤了。”

  本屆美洲杯阿根廷首仗輸給哥倫比亞,隨後又被巴拉圭逼平,一度在B組中排名墊底。小組賽最後一戰對陣卡塔爾,阿根廷最終把命運掌握在自己手中,完勝出線。

  在梅西看來,這場勝利讓阿根廷脫胎換骨。他説:“這場勝利來之不易,最重要的是,阿根廷通過了小組賽的考驗,仍有機會爭取奪冠。此外,這場勝利也讓隊伍增添了很多信心,也成熟很多。勝利也讓我們對即將到來的八強戰非常期待,我們會全力以赴。對阿根廷而言,另一個美洲杯開始了。”

  不過,同卡塔爾的較量中,阿根廷還是暴露出很多弱點,前鋒把握機會能力不足,中後場防守也時常短路。梅西表示,對于這場生死大戰,球隊還是有些緊張。“這種決定生死的比賽很不好踢,因為你要背負壓力,你必須取勝,所以肯定會有些恐懼,擔心會失去機會,幸好球隊沒有被壓垮。”

  阿根廷隊八強賽的對手是委內瑞拉隊。梅西表示:“經歷了3場小組賽,隊員之間的默契在慢慢增加,球隊的實力在逐漸恢復。今天這場勝利將有助于我們接下來的比賽。”

 

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124663437