葡萄牙隊擊敗荷蘭隊贏得首屆歐洲國家聯賽冠軍

新華網
2019-06-10 09:42
葡萄牙隊9日在波爾圖火龍球場以1:0戰勝荷蘭隊,贏得首屆歐洲國家聯賽冠軍,這也是他們繼3年前在歐洲錦標賽上加冕後,贏得的第二個大賽冠軍。

  新華社葡萄牙波爾圖6月9日電(記者王子江 溫新年)葡萄牙隊9日在波爾圖火龍球場以1:0戰勝荷蘭隊,贏得首屆歐洲國家聯賽冠軍,這也是他們繼3年前在歐洲錦標賽上加冕後,贏得的第二個大賽冠軍。

  葡萄牙隊也成為法國隊在1998年世界杯上加冕後,第二支憑借東道主身份贏得歐洲大賽冠軍的東道主球隊。為他們攻入制勝一球的是效力于巴倫西亞俱樂部的格德斯,第60分鐘,貝納爾多帶球突入禁區後回傳中路,格德斯在禁區前沿將球射入球門右下角。

  自2014年開始擔任葡萄牙隊主帥的桑托斯説:“過去5年中,我們幾乎成為一個無法打敗的整體,我們始終相信能夠獲得比賽的勝利。”

  荷蘭隊本來有機會扳平比分,但先是德佩的頭球被門將帕特裏奧神奇救出,之後德魯恩的射門高出橫梁。

  半決賽中上演帽子戲法的葡萄牙隊長C羅,在荷蘭後衛范迪克的嚴密防守下未能成為本場的主角,不過他上半時一腳射門仍然讓主場球迷激動,當時從左路晃過兩名防守隊員後在禁區邊緣遠射,球被荷蘭門將西萊森沒收。他還獲得一次主罰任意球的機會,可惜將球打偏。

  這場勝利讓葡萄牙隊的不敗戰績擴大到10場。對于未能晉級2016年歐錦賽和俄羅斯世界杯的荷蘭隊來説,獲得亞軍也標志著他們已經完成新舊交替,必將在明年的歐錦賽和2022年世界杯中帶給球迷更多的期待。

  荷蘭隊主帥科曼賽後説:“盡管沒贏得比賽勝利,但打入決賽已經為未來積累了豐富的經驗。經過這一年的鍛煉,我們取得了巨大的進步,但要想更進一步,我們需要增強攻擊力,這正是我們在今天的比賽中欠缺的。”

  這場比賽荷蘭隊控球率盡管達到57%,但只有4次射門,並且直到第64分鐘才獲得第一次射門機會,而葡萄牙隊全場射門機會多達18次。

  英格蘭隊早些時候在40公裏外的吉馬良斯舉行的爭奪第三名的比賽中,憑借點球大戰擊敗了瑞士隊,獲得季軍。

責任編輯:趙文涵
010030101030000000000000011100001124601443