亞冠小組賽山東魯能客場被鹿島鹿角逆轉

新華網
2019-05-23 08:28
上半場山東魯能的費萊尼率先破門,下半場替補出場的鹿島鹿角隊伊藤翔在兩分鐘內連入兩球實現逆轉。

  新華社日本鹿島5月22日電(記者馬曹冉、杜瀟逸)22日晚,2019賽季亞冠聯賽小組賽E組展開最後一輪的爭奪,山東魯能泰山隊客場1:2負于鹿島鹿角隊。上半場山東魯能的費萊尼率先破門,下半場替補出場的鹿島鹿角隊伊藤翔在兩分鐘內連入兩球實現逆轉。

  上一輪之後,山東魯能泰山隊已經鎖定小組第一,提前出線。本輪戰後,鹿島鹿角隊列小組第二,與魯能攜手晉級十六強。

  開場後,山東魯能反客為主,通過連續進攻不斷威脅對方禁區。第11分鐘,山東魯能隊獲得角球,費萊尼抓住機會頭球破門,魯能1:0領先。這也是費萊尼本賽季的第三個亞冠進球。失球之後,鹿島鹿角開始大舉反擊。山東魯能門將韓鎔澤表現神勇,多次化解險情。

  下半場,鹿島鹿角進一步加大進攻力度,在山東魯能門前頻頻制造殺機。第63分鐘,鹿島鹿角用伊藤翔換下中村充孝,此舉取得奇效,5分鐘後,伊藤翔禁區混亂中搶點破門。僅僅2分鐘後,伊藤翔接塞爾吉尼奧傳球單刀推射得分,再度建功。這是他本賽季的第四個亞冠進球。鹿島鹿角2:1完成逆轉。

  淘汰賽階段,山東魯能將對陣廣州恒大,鹿島鹿角將對陣廣島三箭。(完)

責任編輯:王劍冰
010030101030000000000000011100001124530488