長春亞泰主場3:2逆轉石家莊永昌

新華網
2019-05-13 08:27
永昌隊本賽季前五個主場全部取勝,但客場三戰皆墨,以4分優勢領先亞泰,暫居聯賽第三位。

  新華社長春5月12日電(記者周萬鵬、林宏)在12日晚進行的中甲聯賽第九輪比賽中,坐鎮主場的長春亞泰隊在先失一球的不利局面下,憑借任鵬、日夫科維奇下半時的連續建功,以3:2逆轉石家莊永昌隊,收獲了賽季主場第二場勝利。

  上輪客場逆轉新疆雪豹,讓亞泰隊止住了四輪不勝的頹勢。本輪前,他們以3勝2平3負排名積分榜第十位。永昌隊本賽季前五個主場全部取勝,但客場三戰皆墨,以4分優勢領先亞泰,暫居聯賽第三位。兩隊此前在中超賽場上有過4次交鋒,亞泰隊以2勝1平1負的戰績稍佔上風。

  本輪與亞泰一戰,是永昌隊主帥亞森執教球隊的第一百場正式比賽。此役,客場作戰的永昌隊率先發難,第10分鐘,亞泰前場進攻未果,永昌隊發動快速反擊,穆裏奇禁區左側送出橫傳打穿主隊防線,後點包抄的莫雷洛推射破門首開紀錄。 一球落後的亞泰隊隨後連續進行換人調整,楊超聲與任鵬相繼披挂上陣,讓主隊在攻守兩端有所改善。

  易邊再戰,永昌隊楊雲禁區前沿攻門乏力,錯失擴大比分良機。穩住陣腳的亞泰隊隨後打出連續攻勢:第53分鐘,張笑飛左路開出角球,任鵬禁區內高高躍起頭槌破門將比分扳平;上一輪上演帽子戲法的日夫科維奇此後“接管”比賽,第60分鐘,他在弧頂區域內打出高質量遠射,而後又在第73分鐘突入禁區完成小角度破門,幫助亞泰隊將比分帶至3:1。此後永昌隊大舉反擊,雖然詹敏偉在傷停補時階段扳回一球,但未能挽回局面。本場比賽結束後,永昌隊已客場作戰四連敗。

  18日,長春亞泰隊將繼續主場迎戰遼寧宏運隊。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124484764