羅本傷愈復出,職業生涯達700場

新華網
2019-05-05 11:01
羅本因出現一係列傷病,在去年11月後再未出場。

  新華社柏林5月4日電(記者劉旸)德甲足球聯賽第32輪拜仁慕尼黑主場對陣漢諾威的比賽最後幾分鐘裏,荷蘭飛俠羅本替補登場,安聯球場一片歡騰,補時階段他有一次主罰任意球,直接打門,高出橫梁。

  這是羅本受傷蟄伏近半年後首次重返賽場,也是他在2019年第一次亮相。羅本在第86分鐘時出場替下科曼,當時球隊3:1領先排名墊底的漢諾威,勝局已定。羅本因出現一係列傷病,在去年11月後再未出場。此後他宣布賽季結束後離開拜仁。

  “我不知道如何形容現在的心情。”羅本説,“感恩,這是我能想到唯一合適的詞。為了重返綠茵場我做了所有該做的事情,過去幾個月裏,我與傷病抗爭,努力恢復訓練,就是為了重返賽場。雖然這次只踢了幾分鐘,但這仍是非常特殊的時刻。”

  拜仁與漢諾威的比賽是羅本職業生涯第700場比賽。他代表拜仁出戰306場比賽(德甲聯賽199場),打進或參與助攻至少245粒進球(德甲進球98粒),奪得7次德甲冠軍,4次德國杯冠軍和一次歐冠冠軍。

  目前聯賽只剩兩輪,拜仁領先第二名多特蒙德4分,在與最後兩個對手萊比錫、法蘭克福的較量中,只要勝出其中一場,就可連續第八年蟬聯聯賽桂冠。

 

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124451442