歐羅巴聯賽:本菲卡逆轉晉級八強

新華網
2019-03-15 10:15
上半時雙方互交白卷後,本菲卡下半時接連換上若納斯、格裏馬爾多和費利什。

  新華社裏斯本3月14日電(報道員陳柏喬)葡超領頭羊本菲卡隊14日晚坐鎮裏斯本,在90分鐘內1:0擊敗薩格勒布迪那摩隊,並在加時賽中連入兩球,從而以兩回合3:1的總比分勝出,時隔五年之後再度晉級歐羅巴聯賽八強。

  雖然在首回合交鋒中客場1球小負,但本菲卡主帥拉熱本場仍大膽啟用多名年輕球員首發。上半時雙方互交白卷後,本菲卡下半時接連換上若納斯、格裏馬爾多和費利什。第71分鐘,皮齊禁區內頭球回點,34歲的巴西老將若納斯右腳抽射入球門右下死角,將比賽拖入加時。

  加時賽第94分鐘,21歲的年輕中衛費羅禁區外重炮轟門得手,為本菲卡攻入制勝一球。第103分鐘,客隊右邊衛斯坦亞諾維奇領到黃牌後對裁判表示不滿,被追加黃牌罰出場外。第105分鐘,前巴薩邊衛格裏馬爾多超遠距離破門,幫助本菲卡隊在主場完成逆轉。

  歐羅巴聯賽的八強對陣將于15日揭曉。除本菲卡外,同樣晉級8強的還有英超的切爾西和阿森納,西甲的巴倫西亞和比利亞雷亞爾,意甲那不勒斯,德甲法蘭克福,以及捷克的布拉格斯拉維亞。

責任編輯:丁峰
010030101030000000000000011106081124238329