東京奧運會和殘奧會吉祥物名稱揭曉

新華社
2018-07-23 08:17
東京奧運會和殘奧會吉祥物今年2月28日正式公布,由日本全國小學生從3個候選方案中投票選出。

(體育)(1)奧運會——2020東京奧運會和殘奧會吉祥物名稱揭曉

  ↑ 7月22日,Miraitowa(左)與Someity在發布會上亮相。  新華社/路透

  新華社東京7月22日電(記者嚴蕾)東京奧組委22日正式公布奧運會和殘奧會吉祥物的名稱,分別為“Miraitowa”和“Someity”。

  據介紹,藍色奧運吉祥物Miraitowa的名字由日文單詞“mirai(未來)”和“towa(永遠)”組合而成,寓意是希望美好未來永遠繼續下去。而粉色殘奧吉祥物Someity的名字來自于一種流行的櫻花品種“somei yoshino(染井吉野櫻)”和英文詞組“so mighty(如此強大)”。

(體育)(2)奧運會——2020東京奧運會和殘奧會吉祥物名稱揭曉

  ↑ 7月22日,Miraitowa(右)與東京奧委會主席森喜朗在亮相儀式上。  新華社/路透

  東京奧運會和殘奧會吉祥物今年2月28日正式公布,由日本全國小學生從3個候選方案中投票選出。共有16769所學校參加了投票,配有奧運會會徽圖案的機器人方案勝出。

  據報道,此次吉祥物命名是委托給專業公司,從奧運會和殘奧會各30個方案中選出的。

責任編輯:張濤
010030101030000000000000011100001123160723