2018擊劍世錦賽在無錫開賽

新華社
2018-07-19 17:37
根據賽制,男女花劍、重劍、佩劍的個人前16位種子直接晉級正賽64強,其余選手將經過資格賽爭奪正賽席位。

(體育)(11)擊劍——2018世界錦標賽在無錫開賽

  7月19日,在女子重劍個人資格賽中,意大利選手菲亞明戈(左)以5比0戰勝芬蘭選手薩爾米寧。 當日,2018世界擊劍錦標賽在江蘇省無錫市新體育中心體育館開賽,本次賽事共有來自108個國家和地區的運動員爭奪三個項目的男女個人和團體冠軍。 新華社記者李博攝

  新華社無錫7月19日電(記者王恒志 張悅姍)2018世界擊劍錦標賽19日在江蘇無錫拉開戰幕,在首日的女子重劍和男子佩劍個人資格賽中,中國隊出戰的選手悉數晉級正賽64強。

  根據賽制,男女花劍、重劍、佩劍的個人前16位種子直接晉級正賽64強,其余選手將經過資格賽爭奪正賽席位。

  中國女子重劍隊本次派出孫一文、朱明葉、林聲和侯光娟參加個人賽,其中孫一文和朱明葉分別以5號和14號種子身份直接晉級。資格賽小組賽中,侯光娟六戰全勝,直接鎖定了一個正賽席位,林聲則在小組賽中打出3勝3負的戰績,不過在隨後的淘汰賽階段,林聲以15:8擊敗一位加拿大選手,順利晉級64強。

(體育)(8)擊劍——2018世界錦標賽在無錫開賽

  7月19日,中國選手王石(右)在比賽中。他在男子佩劍個人資格賽中以15比4戰勝澳大利亞選手坎貝爾,進入64強。  新華社記者韓瑜慶攝

  中國男子佩劍隊的四位選手許英明、王石、顏穎慧和路陽均要參加資格賽,結果幾位小夥子表現出色,許英明在小組賽以全勝戰績率先鎖定一個64強名額,其他三位選手均在小組賽取得了5勝1負的戰績,淘汰賽階段路陽輪空,也提前鎖定晉級資格,顏穎慧和王石則分別速勝對手,先後闖進64強。

  中國隊教練仲滿賽後表示,這是中國男佩幾位年輕選手今年打得最好的一次比賽。他解釋説,今年亞錦賽雖然奪得團體冠軍,但個人賽打得並不是很好,當然目前還只是打進了正賽64強,比賽才剛剛開始。

  根據女重個人64強簽表,孫一文和林聲分別位于上半區的兩個1/4區,朱明葉和侯光娟則同處下半區的一個1/4區。在男佩個人賽簽表中,路陽和許英明分別落在上半區的兩個1/4區,顏穎慧和王石同處下半區的一個1/4區。

  女重和男佩個人正賽將于22日進行,20日將進行女子花劍和男子重劍個人資格賽。

責任編輯:王夢
010030101030000000000000011100001123150762