新華網 > > 正文

巴薩主帥恩裏克宣布本賽季後離任

2017年03月02日 14:24:21 來源: 新華社

  新華社馬德裏3月1日電(報道員謝宇智)巴塞羅那主教練恩裏克1日在對陣希洪競技的比賽後宣布,自己從下賽季起將不再擔任巴薩主帥一職。

  恩裏克説:“我下賽季將不再是巴薩主教練了。這對我來説是一個艱難的決定,但也是一個經過深思熟慮後的決定。我認為我必須忠于自己的想法。”與此同時,他肯定自己仍將在本賽季剩下的三個月裏“全力以赴”,帶領球隊繼續前進。

  恩裏克還透露,自己在本賽季開始前便曾與球隊高層會面,表達了自己不再續約的想法:“他們當時告訴我不要急于作這個決定,但現在這個時刻還是到來了。”至于離開巴薩的原因,他表示是因為自己此前在工作上過于專注而甚少獲得休息時間。

  對這一消息,巴薩主席巴托梅烏則説:“我們對恩裏克的工作很滿意。但我們必須接受主教練的這一決定並支持他。”他還説,巴薩在過去三個賽季裏擁有“一位超級教練”。

  恩裏克于2014年夏天入主巴塞羅那。執教首年,他便率隊獲得聯賽、歐冠和國王杯的“三冠王”,第二年他又帶領球隊拿到聯賽和國王杯的雙料冠軍。在他執教期間,巴薩還曾捧起一次西班牙超級杯、一次歐洲超級杯和一次世俱杯的獎杯。

【糾錯】 [責任編輯: 李旭 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101030000000000000011107321120557104