新華網 > > 正文

澳網-段瑩瑩成中國女單獨苗 費德勒大威攜手進32強

2017年01月19日 08:00:09 來源: 新華社

(體育)(2)網球——澳網:段瑩瑩晉級

   1月18日,中國選手段瑩瑩在比賽中擊球。當日,在2017年澳大利亞網球公開賽女子單打第二輪比賽中,中國選手段瑩瑩以2比1戰勝美國選手勒普琴科,晉級下一輪。 新華社發(白雪攝)

  新華社墨爾本1月18日電(記者劉寧)2017年澳大利亞網球公開賽18日進入第三日爭奪,三位出戰女單第二輪的中國隊選手只有段瑩瑩獲勝晉級,張帥和彭帥出局。瑞士男單名將費德勒攜手美國女單名將大威廉姆斯殺入32強。

  段瑩瑩當天創造個人大滿貫賽事最佳戰績,以6:1、3:6和10:8艱難戰勝美國選手勒普琴科,首次殺入大滿貫32強。她在第三輪將挑戰大威廉姆斯,後者以6:3和6:2輕松淘汰瑞士選手沃伊格勒。

  對于大威,段瑩瑩坦言並不了解,“我沒跟她交過手,下一場比賽首先是做好自己。跟種子選手打更沒有壓力,應該能比前兩場發揮的更好。已經創造個人大滿貫最好成績,所以更可以放開打了。”

  盡管與賽事13號種子大威無論在名氣還是成績上都有一定差距,但段瑩瑩表示會奮力一搏,“我們都屬于身材高大的選手,都是打進攻的,誰先上手誰就能佔到優勢。我這種身體條件,更應以進攻為主。”

  上屆歷史性殺入八強的張帥未能延續去年的神奇,以6:7(7)、6:4和1:6不敵美國選手裏斯克,遺憾出局。彭帥則以6:7(5)和2:6不敵加拿大小將布沙爾,同樣未能晉級。

  另外兩場女單焦點之戰,衛冕冠軍、德國名將科貝爾以2:1的大比分淘汰同胞維特霍夫特,7號種子、西班牙選手穆古魯扎以2:0輕取美國選手克勞福德。  男單賽場上,頭號種子、英國名將穆雷以6:3、6:0和6:2完勝俄羅斯小將盧布廖夫,賽事17號種子、瑞士名將費德勒以7:5、6:3和7(3):6淘汰美國小將魯賓,五號種子、日本名將錦織圭以6:3、6:4和6:3把法國老將扎迪送回了家。

  12號種子、法國人特松加以6:2、6:2和6:3輕取塞爾維亞選手拉約維奇,四號種子、瑞士名將瓦林卡以6:3、6:4和6:4拿下美國選手約恩森。

  女雙當天展開首輪較量,中國隊組合梁辰和楊釗煊以7:5和6:2戰勝中國臺北組合詹咏然/詹皓晴,張帥與澳大利亞選手斯托瑟搭檔以6:7(6)、6:4和6:4淘汰一對澳大利組合,鄭賽賽與搭檔塞利博特尼科以7:5和7(6):6擊敗美國組合麥克哈利/阿薩。

【糾錯】 [責任編輯: 許夢楠 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101030000000000000011100001120340258