新華網 > > 正文

斯諾克大師賽-傅家俊6-5險勝小特 晉級八強

2017年01月18日 07:41:27 來源: 新浪體育

  北京時間1月17日晚,2017斯諾克大師賽進入第三個比賽日,在當天的首場比賽中中國香港名將傅家俊與賈德-特魯姆普戰滿11局,最終傅家俊憑借5桿50+和三次單桿破百的強勁表現戰勝對手晉級,保持了大師賽上對陣特魯姆普的全勝紀錄,本場比賽特魯姆普也有4桿50+和兩次破百的不錯表現,雖敗猶榮。

  特魯姆普與傅家俊在各項賽事中有過18次交手,特魯姆普贏下了其中12場的勝利,兩人最近一次碰面是在去年的的中國公開賽第三輪上,當時特魯姆普5-1橫掃取勝,大師賽歷史上雙方曾在2014年有過一次碰撞,傅家俊當時6-5決勝局險勝。特魯姆普在大師賽的最佳成績是四強,而傅家俊則在2011年殺入過決賽,輸給了丁俊暉屈居亞軍,本次相遇是小特和傅家俊在大師賽上的第二次對決。

  比賽在北京時間晚上9點開始,第一局由特魯姆普開球,一段防守戰後特魯姆普薄進反角紅球底袋缺打丟簡單的藍球中袋,傅家俊獲上手機會打進紅球底袋後打黑球底袋偏出,球權又回到對手手上,特魯姆普遠臺低桿打進紅球頂袋上手後打出單桿102分贏下首局。第二局開球後特魯姆普薄紅球堆左側做防守,母球在跑回頂庫線路上撞到紅球停在了下半臺,傅家俊薄進邊庫紅球上手得到56分後中斷,特魯姆普隨後打出單桿87分單局逆轉將比分改寫成2-0。

  第三局開局階段的防守戰中特魯姆普線路出現偏差母球扎進紅球堆送出機會,傅家俊上手單桿64分後出現簡單失誤將大好局面交到對手手上,特魯姆普打出單桿67分清臺,再次單局逆轉將比分擴大到3-0。第四局傅家俊採用母球沉底防守,特魯姆普長臺推進紅球頂袋不料母球也跟進袋中,傅家俊中低桿打進中臺紅球底袋並走到藍球位順利入局,而後打出單桿130分清臺將比分追至1-3,進入局間休息。

  第五局特魯姆普防守先出現漏洞,傅家俊推進紅球中袋上手拿到14分後轉入防守,一回合後傅家俊再次上手,得16分後進攻黑球母球卻先蹭到紅球犯規,此後特魯姆普通過一桿斯諾克尋得進攻機會,但草率進攻底庫紅球偏差較多,傅家俊再得上手機會,單桿88分清臺後比分來到2-3。第六局傅家俊冒險進攻遠臺大角度紅球頂袋,目標球晃袋而出停在了袋口,特魯姆普意外的沒有打進紅球,傅家俊上手得到12分後轉入防守,幾桿僵持後傅家俊再次上手取得36-0領先後出現失誤,特魯姆普上手單桿79分制勝,比分來到4-2。

  第七局特魯姆普開球後傅家俊長臺進攻失誤結果留給對手進攻機會,特魯姆普僅得10分就轉入防守,兩回合後傅家俊防守線路出現誤差再送機會,特魯姆普單桿拿下53分再次防守,此後特魯姆普兩次嘗試兩庫蹭紅球薄邊回球都出現失誤,傅家俊兩次上手並打出單桿58分以68-63再扳一局,比分3-4。第八局傅家俊率先上手,直接打出單桿110分將比分扳成4-4平,雙方重回同一起跑線。

  第九局特魯姆普母球沉底防守,傅家俊薄進大角度紅球中袋上手,但僅得5分後就在黑球上出現失誤,黑球停在了袋口並且留下了紅球進攻機會,特魯姆普上手打出單桿112分,5-4領先拿到賽點。第十局特魯姆普通過長臺進攻上手,拿下36分後推黑球底袋稍薄,黑球晃袋停在袋口,此後的防守中傅家俊抓住機會上手打出單桿80分,將比分扳成5-5平,比賽進入決勝局。

  決勝局特魯姆普開球後傅家俊長臺進攻紅球彈袋口而出,幸運的是紅球經過另一側袋口反彈後又進到目標袋中,傅家俊借此機會上手拿到22分後轉入防守,一回合後傅家俊通過長臺進攻再次上手打出單桿102分,6-5戰勝對手闖入八強,第二次在大師賽的賽場上絕殺特魯姆普晉級。

【糾錯】 [責任編輯: 許夢楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101030000000000000011100001120331938