新華網 正文
特稿:同築共贏之路 共迎美好明天——共建“一帶一路”全景掃描
2020-09-13 08:34:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月13日電 特稿:同築共贏之路 共迎美好明天——共建“一帶一路”全景掃描

  新華社記者趙嫣

  在經濟全球化遭遇逆流、新冠疫情重創人類社會的當下,“一帶一路”為促進全球經濟復蘇、盤活地區經濟循環提供了重要平臺和渠道,注入重要動力。經過多年建設,“一帶一路”正從設想一步步變為現實,給世界提供了新的國際合作范式,也給參與共建“一帶一路”國家的人民帶來實實在在的福祉。

  當前,以“一帶一路”為代表的中國方案的重要意義更為凸顯,中國理念的世界回響更加清晰。

  互聯互通 開放包容

  目前中國已經同138個國家和30個國際組織簽署200份共建“一帶一路”合作文件,共同開展了超過2000個合作項目;中國與沿線國家貨物貿易累計總額超過了7.8萬億美元,對沿線國家直接投資超過了1100億美元。

  “一帶一路”建設不斷向前發展,離不開中國領導人親自推動。在博鰲亞洲論壇上、日內瓦萬國宮內、烏茲別克斯坦最高會議立法院全會廳裏、紐約聯合國總部講臺上……習近平主席在多個場合介紹“一帶一路”倡議的深刻內涵和廣闊外延。

  伴隨地區互聯互通持續擴大,中國用實際行動展示開放包容的理念和與各國共同發展的決心。亞洲基礎設施投資銀行和絲路基金為多邊經貿合作提供強勁動力,兩屆“一帶一路”國際合作高峰論壇結出累累碩果,兩屆中國國際進口博覽會釋放互利合作積極信號,敞開大門的中國笑迎各方來賓,邀請更多國際夥伴分享發展紅利、深化全面合作。

  巴基斯坦總統阿裏夫·阿爾維説,“一帶一路”倡議充滿遠見,為推動世界和平與繁榮帶來重要機遇。

  如今,歐亞經濟聯盟、《東盟互聯互通總體規劃2025》、歐洲投資計劃、蒙古國“發展之路”、老撾“變陸鎖國為陸聯國”、英國“英格蘭北方經濟中心”、沙特阿拉伯“2030願景”、泰國“泰國4.0”等,同“一帶一路”建設實現政策或規劃對接,“一帶一路”建設頂層設計著眼未來、步履穩健。

  從蒙內鐵路到雅萬高鐵,從中巴經濟走廊到中蒙俄經濟走廊,從希臘比雷埃夫斯港到斯裏蘭卡科倫坡港口城,從中俄原油管道及其復線投入使用到亞馬爾液化天然氣走出北極圈……“一帶一路”版圖不斷擴大,“六廊六路多國多港”基本格局已經成型,昔日駝鈴聲聲的絲路古道上,貿易暢通加速,資金往來便利,産能合作不斷升級。

  在尼日利亞中國研究中心主任查爾斯·奧努納伊朱看來,“一帶一路”倡議著力構建連通全球的陸、海、空聯動基建網絡,將“地球村”的概念具象化。

  蓬勃生機 合作共贏

  自共建“一帶一路”倡議提出以來,國際局勢風雲變幻,世界經歷百年未有之大變局。“一帶一路”倡議始終保持蓬勃生機,行穩致遠,動力來自哪裏?

  ——動力來自參與共建“一帶一路”各國民眾對美好生活的熱切向往。

  “我親眼看到一個個橋墩拔地而起,一條條隧道穿山而過,中老鐵路雄姿初顯。等建成通車後,我們就可以直接坐火車去首都萬象,還可以坐火車去中國,這真的太棒了!”這是家住中老邊境磨丁的老撾青年維賽眼中的“一帶一路”。

  根據世界銀行研究報告,“一帶一路”倡議將使相關國家760萬人擺脫極端貧困、3200萬人擺脫中度貧困。

  烏茲別克斯坦塔什幹國立東方學院中國經濟與政治學係主任安裏·沙拉波夫説,得益于“一帶一路”倡議的實施,中國與中亞地區國家進一步形成並擴展利益交融、合作共贏的新格局。

  ——動力來自參與共建“一帶一路”各國對合作應對挑戰的迫切需求。

  今年年初以來,在多個區域因新冠疫情大范圍斷航的情況下,中歐班列交出亮眼成績單。7月中歐班列累計開行1232列,同比增長68%,連續5個月同比實現兩位數增長。

  截至7月底,中歐班列今年累計運送防疫物資497萬件、3.9萬噸,成為名副其實的國際物流“生命線”、更成為“健康絲綢之路”的主幹道。

  與中歐班列一同逆勢而上的,還有“一帶一路”沿線的建設項目。疫情期間,印度尼西亞雅萬高鐵關鍵架梁通道100米跨連續梁合龍、中老鐵路曼邁一號隧道貫通、中巴經濟走廊能源項目穩定保障當地能源供應……

  在孟加拉國帕德瑪大橋鐵路連接線項目、在印尼萬隆三期高速公路項目、在卡塔爾世界杯主體育場項目……中國建設者一手抓建設,一手抓抗疫,不僅在疫情蔓延的嚴峻形勢下確保工期,更著力為當地抗疫普及知識、提供物資。

  世界衛生組織總幹事譚德塞説,“健康絲綢之路”有利于加強夥伴關係以遏制新冠疫情、改善基礎設施並幫助人們獲得急需的衛生服務,以及鞏固因疫情而承壓的衛生係統。

  ——動力來自參與共建“一帶一路”各國對綠色創新發展的不懈追求。

  在瓜拉尼人世代生活的亞馬孫雨林區,今年2月,一座中企承建的新橋——玻利維亞埃爾埃斯皮諾公路帕拉佩蒂大橋正式通車。對于瓜拉尼人來説,在享受現代化交通的同時,保護好祖祖輩輩賴以生存的雨林自然環境十分重要,而中國企業的施工方式徹底打消了他們的疑慮。

  “尊重我們的環境和祖先,就是尊重瓜拉尼文明。”瓜拉尼部落領袖歐亨尼奧·比蒂加伊説。

  在“一帶一路”建設中,中國建設者秉持的綠色生態理念受到當地合作夥伴的認同和支持,建設“綠色絲綢之路”更成為落實聯合國2030年可持續發展議程的重要路徑。

  同聲相應,同氣相求。從“綠色絲綢之路”“空中絲綢之路”,到“數字絲綢之路”“冰上絲綢之路”“健康絲綢之路”……7年間,“一帶一路”倡議經歷了量的增長、質的升級,內涵不斷深化,外延更加擴展,呼應了各國對全方位、寬領域、創新性、持續性拓展合作的需求。

  意大利洛倫佐·梅迪奇國際關係研究所專家法比奧·馬西莫·帕倫蒂認為,包容性發展、共享科學創新和社會發展紅利,讓“一帶一路”倡議真正成為國際共識。

  面向未來 命運與共

  作為備受關注的國際合作新平臺,共建“一帶一路”跨越地域阻隔,不以發展程度論高下,不以經濟體量為標尺,秉持共商共建共享原則,努力實現政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,增添共同發展新動力。

  共建“一帶一路”倡議得到越來越多國家支持和認同。目前共建“一帶一路”已寫入二十國集團、亞太經合組織、上海合作組織等多邊合作組織有關文件。2017年3月,聯合國安理會一致通過第2344號決議,呼吁國際社會通過“一帶一路”建設加強區域經濟合作。

  作為向世界提供的重要公共産品,“一帶一路”著眼于人類長遠未來,希望通過共同發展補齊短板、改善失衡,提高全球治理成效,應對人類共同面臨的各種挑戰,在利益共生、責任共擔、發展共贏中追求世界和平繁榮發展的美好未來。

  美國《福布斯》雜志刊文説,共建“一帶一路”將不同國家長期聯係在一起。這種極難割斷的關係,就是命運共同體的內涵所在。

  當新冠疫情肆虐全球、人類經歷艱難時刻,人們聽到中國的鄭重承諾:“我們願同合作夥伴一道,把‘一帶一路’打造成團結應對挑戰的合作之路、維護人民健康安全的健康之路、促進經濟社會恢復的復蘇之路、釋放發展潛力的增長之路。通過高質量共建‘一帶一路’,攜手推動構建人類命運共同體。”

  萬物得其本者生,百事得其道者成。“一帶一路”順應時代潮流,凝聚國際共識,將繼續為構建人類命運共同體注入澎湃動力。(參與記者:裴劍容、吳昊、蔡國棟、劉曲、李潔、章建華)

  相關鏈接:

  專訪:“一帶一路”助力保障供應鏈安全——訪德國聯邦經濟發展和對外貿易協會主席舒曼

  新華時評:“一帶一路”鋪通全球復蘇路

  專訪:服貿合作助力“一帶一路”可持續發展——訪商務部國際貿易經濟合作研究院歐亞研究所所長劉華芹

  專訪:烏拉圭願成為深化拉中“一帶一路”服務貿易合作的紐帶——訪烏拉圭駐華使館公使銜參讚雷佩托

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
010020030380000000000000011124101126486680