新華網 正文
中企首獲波黑主流媒體年度企業獎
2020-06-11 19:31:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)中企首獲波黑主流媒體年度企業獎

  這是泛歐5C走廊高速公路波黑查普利納段項目施工現場的資料照片。 新華社發

  新華社薩拉熱窩6月11日電(記者張修智)記者11日從中國駐波黑使館獲悉,中國建築集團日前獲得波黑主流媒體《晚報》評選的年度企業獎,是10個獲獎機構與個人中唯一的外國企業(組織)。

  中建集團承建泛歐5C走廊高速公路波黑查普利納段項目。波黑聯邦運輸和通信部長丹尼斯·拉西奇頒獎時説,授予中建集團此獎,是為了表彰其在新冠疫情下對工程進展所做的巨大貢獻。疫情對波黑和全球經濟産生很大影響,但該項目建設不但沒中斷,而且進展加速。

  中建項目經理蔡磊説,盡管遭遇新冠疫情,但工程現場建設仍在全力進行,甚至還組織夜間施工,彰顯了中國企業的責任感。

  泛歐5C走廊高速公路波黑查普利納段為雙向四車道智能交通化高速公路,項目主線全長10.1公裏,加上地方路及連接線共16.4公裏。

  中建項目團隊2019年7月抵達波黑開展前期工作,11月正式啟動主體工程施工。目前建設路基開挖完成45%,路基填築完成36%,涵洞通道完成71%,隧道開挖進尺40%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030380000000000000011160091126103295