新華網 正文
千年敦煌古樂奏響維也納市政廳
2019-01-23 12:36:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納1月22日電(記者劉向)2019年維也納中國新年音樂會22日在奧地利首都維也納市政廳隆重開幕。音樂會以千年敦煌古樂為主題,將敦煌壁畫上的古老樂器、精美服飾以及中國民族音樂帶到音樂之都維也納。

  在高潮迭起的音樂會上,上海音樂學院民族管弦樂團的演奏家們手執敦煌研究院復制的古代樂器,演奏了《品弄》《絲綢之路》《阿哩哩》《水鼓子》等曲目。伴隨著敦煌雅樂,幾名外國模特身著敦煌壁畫上彩繪人物的服飾款款登臺,猶如一幅幅展現當年生活的畫卷,活靈活現。

  男中音歌唱家、上海音樂學院院長廖昌永,以及歌唱家方瓊等人演唱的多首歌曲贏得現場觀眾的熱烈掌聲和歡呼聲。

  這場音樂會由中國敦煌研究院、上海音樂學院、奧地利奧中文化交流協會和維也納市政府聯合主辦。中國常駐維也納聯合國和其他國際組織代表王群以及中奧各界人士約600人出席晚會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010020030380000000000000011106191124030715