新華網 正文
“絲綢之路”主題文化活動在巴格達舉行
2018-12-14 00:15:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴格達12月13日電(記者程帥朋)由伊拉克文化部和中國駐伊拉克大使館聯合舉辦的“絲綢之路——史與今、遠與近的紐帶”文化活動13日在伊拉克首都巴格達舉行。

  伊拉克文化部副部長賈比爾·賈布裏在致辭中説,建交60年來,伊中兩國友好關係不斷加深。中國注重平衡處理同世界其他國家關係,伊拉克在與中國交往中看到了創新和給予,而不是強權。

  中國駐伊拉克大使陳偉慶表示,絲綢之路連通亞洲東西兩端,拉近了中伊人民友誼。近年來,兩國文化交流活動不斷增多,伊拉克文化界人士受邀赴華訪問交流,推動了雙方文化交融、民心相通。

  陳偉慶説,中方願以兩國建交60周年為契機,與伊方攜手並肩,擴大人文交流,加強文明互鑒,共同譜寫共建“一帶一路”和中伊戰略夥伴關係發展新篇章。

  活動在伊拉克文化部文化關係總局大樓舉行,伊拉克議會議員、文化部官員、文化界人士以及在伊中資企業代表等100余名嘉賓出席。活動現場,伊拉克音樂家用中東傳統樂器烏德琴演奏了中國民歌《茉莉花》,悠揚曲調令人難忘。伊拉克演員還展示了鮮艷美麗的伊傳統服飾。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
“絲綢之路”主題文化活動在巴格達舉行-新華網
010020030380000000000000011199221123850460