新華網 正文
從鮮花水果到“一帶一路”——“赤道之國”期待擴大對華經貿合作
2018-12-12 17:49:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月12日電(記者申鋮)“我們的香蕉非常美味,我們的鮮花非常美麗。”在11日晚間于北京舉行的中國-厄瓜多爾經貿合作論壇上,厄瓜多爾共和國總統莫雷諾當起了“推銷員”,向中國的企業家們推介起厄瓜多爾的特色産品。

  厄瓜多爾是南美洲重要國家,因赤道橫貫其中而被稱為“赤道之國”,其玫瑰花、海産品、巧克力等産品蜚聲世界,享有“香蕉之國”“世界蝦池”等美譽。

  “厄瓜多爾可以為中國提供大量高質量的産品。”厄瓜多爾外貿部長坎帕納表示,除了香蕉、鮮花、白蝦之外,還有一些其他的優質産品可以出口到中國,比如火龍果、牛羊肉、可可等。

  “對于厄瓜多爾而言,中國是一個重要的市場。”莫雷諾表示。統計數據顯示,今年1月至10月,中國和厄瓜多爾貿易額超46億美元,同比增長近37%。中國是厄瓜多爾第二大貿易夥伴。

  前瞻未來,隨著中國改革開放持續深化、“一帶一路”建設持續推進,中厄經貿合作迎來新機遇。

  莫雷諾表示,除了農業領域之外,中厄兩國還可以在制造業、産能合作等領域探索更多合作空間。

  “厄瓜多爾具有區位、市場、資源等優勢,是中國企業進入南美洲市場的重要門戶。”中國貿促會會長高燕表示,厄方經濟發展理念與中方“一帶一路”倡議高度契合,雙方合作前景十分廣闊。

  高燕建議,兩國應對接發展戰略、深化務實合作,將中方的産能、技術和資金與厄方的區位、資源和市場有效結合,實現互利共贏、共同發展。

  “我真誠地邀請中國的企業家們來厄瓜多爾投資營商。”莫雷諾説,相信大家會愛上厄瓜多爾,相信兩國經貿合作潛力無限。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020030380000000000000011106661123843678