新華網 正文
中企承建挪威第二大橋舉行通車典禮
2018-12-10 10:49:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社挪威納爾維克12月9日電(記者梁有昶)由中國企業承建的挪威第二大橋哈羅格蘭德大橋通車典禮9日舉行。挪威首相索爾貝格出席儀式。

  索爾貝格當天接受媒體採訪時説,這座橋梁對當地民眾來説很重要,很高興看到中國參與項目建設,中國工人遠道而來,與挪威當地基礎設施建設力量合作,建造出一座高質量橋梁。

  中國駐挪威大使王民告訴新華社記者,哈羅格蘭德大橋是中企“走進挪威”的標桿工程,是踐行“一帶一路”倡議的切實行動,是中挪互利合作的重要成果,對深入推進兩國經貿務實合作具有重要示范意義。

  哈羅格蘭德大橋由中國四川公路橋梁建設集團(四川路橋)承建。這座大橋位于挪威北部港口城市納爾維克附近,橋長1533米,是北極圈內最大跨徑懸索橋。該橋縮短了從納爾維克前往特羅姆瑟、哈爾斯塔等地的路程。

  據四川路橋方面介紹,建設團隊解決了橋梁跨徑大和空間設計不規則等技術難題,克服大風、嚴寒、極夜等影響,按要求完成項目,體現出中國橋梁建設先進水平。

  在大橋通車前,納爾維克市政府向四川路橋項目部授予納爾維克市建設者獎杯,以表示對工程建設的認可與感謝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩
獼猴賞雪
獼猴賞雪
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”

010020030380000000000000011199431123830789