新華網 正文
中企在孟加拉國新簽承包工程合同額居南亞首位
2018-12-09 18:08:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡12月9日電(記者劉春濤)中國駐孟加拉國大使張佐日前表示,今年前9個月,中資企業在孟新簽承包工程合同額達到38.4億美元,在同期中企同南亞國家新簽承包工程合同額中居首位。

  在8日于孟加拉國首都達卡舉行的主題為“中孟關係:預知未來”研討會上,張佐表示,近年來,中孟關係發展步入快車道。今年前9個月,中孟雙邊貿易額達139億美元,同比增長19.3%;中國對孟非金融類直接投資額達1.2億美元,同比增長201.9%。

  今年,中孟兩國在金融、電子商務等領域的合作展示雙方在新經濟領域的巨大合作空間:深圳證券交易所與上海證券交易所組成的中方聯合體收購達卡證券交易所25%股份項目完成交割;螞蟻金服同孟加拉國移動支付公司bKash達成戰略合作;中國銀聯下屬子公司銀聯國際與孟加拉國互信銀行開展發卡及移動支付合作。

  張佐表示,中方願通過發展援助、經貿投資、基礎設施合作等途徑,支持中企參與孟經濟建設。同時,歡迎孟社會各界積極參與“一帶一路”建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”
安徽黃山:雪落宏村
安徽黃山:雪落宏村
“黎明之城”的美麗變遷
“黎明之城”的美麗變遷

010020030380000000000000011107271123827954