新華網 正文
第五屆全球中國對話論壇在倫敦舉辦
2018-12-09 13:10:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦12月8日電(記者張代蕾)第五屆全球中國對話係列論壇8日在英國倫敦閉幕。來自英國、中國、澳大利亞、捷克、德國和美國等國家近50名演講嘉賓在三天論壇期間圍繞“全球正義治理”這一主題,在包容、環境、權利、衝突4個板塊展開思想交流。

  出席論壇的英國社科院院士、知名社會學家馬丁·阿爾布勞在接受新華社記者採訪時説,當今世界在和平發展道路上面臨風險和挑戰,國際局勢正發生深刻變革,各國都需要適應這種變革。本屆論壇將研究正義與全球治理的關係作為主題,並邀請中國學者與西方學者就此展開討論,非常有意義。

  中國駐英國大使館文化公參項曉煒在閉幕式上説,作為中國智慧走出去的橋頭堡,全球中國對話論壇搭建了學界與業界之間的橋梁,讓中國知識與世界知識相遇,也讓機遇在跨文化對話中涌現。

  本屆全球中國對話係列論壇由英國社會科學院下屬的全球中國研究院、英國倫敦國王學院中國研究院、英國威斯敏斯特大學中國傳媒中心、中國敏捷智庫和中國知網聯合舉辦。論壇期間還宣布成立了“喜馬拉雅文明比較研究中心”和“學無國界全球教育比較研究中心”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景
紐約“無畏女孩”“搬家”
紐約“無畏女孩”“搬家”
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩

010020030380000000000000011101061123827566