新華網 正文
“2018年泰王國國慶節”活動在京舉行
2018-12-06 08:16:56 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  泰王國駐華大使館5日晚在北京舉辦“2018年泰王國國慶節、普密蓬·阿杜德先皇誕辰紀念日暨泰國父親節”慶祝活動。

  泰王國駐華大使畢力亞·針蓬在致辭中介紹,每年12月5日對泰國而言意義重大,因為這一天是泰國已故國王普密蓬·阿杜德陛下誕辰,也是泰國的國慶節和父親節。

  畢力亞説,普密蓬·阿杜德陛下統治泰國70年,通過4000多個國家發展工程和自給自足經濟哲學理念,不辭勞苦將自己的一生奉獻給人民。先皇雖已逝世兩年,但他永遠活在人民心中,是泰國靈魂和國父的象徵。

  畢力亞表示,當前泰國經濟以4.4%的速度穩定增長。泰國將以可持續發展為基礎,繼續貫徹20年國家發展戰略,努力追求在2037年前,從中等收入國家躋身高收入國家行列。

  談及雙邊關係,畢力亞稱,2018年是泰中關係“有意義”的一年,泰國詩琳通公主四度訪華,為促進兩國關係發揮了獨特而重要的作用。

  畢力亞堅信,只要雙方結合各自優勢,在“一帶一路”倡議下,泰中定能進一步深化合作,在東盟地區互利共贏的基礎上,實現構建人類命運共同體的目標。

  談及多邊關係,畢力亞稱,泰國作為2019年東盟輪值主席國,已準備好在“推動可持續發展的夥伴關係”主題下,與中國政府及有關各方密切合作,為促進東盟以及更大區域的持續和平、穩定和繁榮作出貢獻。

  中國外交部副部長孔鉉佑等中國政府部門人士,各國駐華大使及使團,海內外企業代表,在京泰國公民等共800余人出席了活動。(記者 周欣嬡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 劉小軍
相關新聞
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020030380000000000000011100001210009713