新華網 正文
津韻流芳揚國粹:天津京劇院獻藝曼谷中國文化中心
2018-11-27 11:10:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網曼谷11月27日電(記者 汪瑾) 聲動四方,舞驚四座,中國天津京劇院24日、25日晚連續在泰國曼谷中國文化中心為曼谷的民眾帶來弘揚國粹的京劇盛宴。

  虞姬伴隨著經典配樂翩翩舞劍,精湛的劍術贏得滿堂喝彩;經典京劇段落《三岔口》裏,兩位武生在沒有任何念白和唱段的情況下,全憑真功夫向觀眾展現了精彩紛呈的武戲;《挑滑車》則將京劇的“唱、念、做、打”等多樣的形式表現得淋漓盡致。

  這次演出是2018泰國天津文化年係列活動之“絲路津韻:中國國粹藝術賞析”的一部分。中國駐泰國大使館文化參讚兼曼谷中國文化中心主任藍素紅、泰國文化部文化促進司司長代表蒙坤媞等中泰嘉賓和近千名觀眾到場觀看。

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 李雪梅
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020030380000000000000011106151210003132