新華網 正文
“美味之享—中國美食工作坊”走進悉尼
2018-11-21 15:56:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼11月21日電(王梓喬)澳大利亞悉尼中國文化中心和中外文化交流中心近日在悉尼聯合舉辦了兩場“美味之享—中國美食工作坊”互動體驗活動,向澳民眾推介中國美食文化,搭建中澳美食文化交流的橋梁,促進行業間的合作。萊德市副市長周碩、悉尼當地專業廚師和美食愛好者共200余人參加了活動。

“美味之享—中國美食工作坊”走進悉尼。新華網發(悉尼中國文化中心供圖)

  悉尼中國文化中心主任陳霜表示,中國飲食文化歷史悠久,既是中國數千年民族文化遺産的重要組成部分,也是一種寶貴的旅遊資源。今後文化中心將每年確定一個主題,為澳民眾帶來中國各地特色美食。

  活動上,來自無錫的6名高級廚師為嘉賓精心制作了代表中國江南特色的菜品,並帶來了絕活展示——菊花豆腐和蓑衣黃瓜的刀工技藝表演。一塊細嫩的豆腐,在廚師規律的刀聲後,看似變成了豆腐渣,但放入水中後,原本一團的豆腐絲瞬間綻放,變成一朵飄逸的菊花。而黃瓜在廚師的精準刀法下,深切但不觸底,厚薄均勻,一拉開頓時變成一條美麗的黃瓜花,廚師的精湛技藝引來嘉賓紛紛稱讚“淮揚菜係,名不虛傳”。

  活動主辦方之一、中外文化交流中心的項目負責人趙影説:“我們希望借由來自中國無錫廚藝大師的烹飪,將蘊含在江南美食中的‘天人合一’哲學理念立體地展示給澳民眾,給澳民眾帶來江南的味道、歷史的味道,給海外華人帶來家鄉的味道、記憶的味道。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳傲雪 彭瑩
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020030380000000000000011100001299990321