新華網 > > 正文

海外認知度高 聯想華為阿裏巴巴位列中國出口品牌前三甲

2017年03月29日 10:45:52 來源: 新華網

    新華網3月29日電 根據《BrandZTM中國出口品牌30強報告》(以下簡稱《報告》),聯想、華為、阿裏巴巴成為國際市場最有影響力的中國品牌,移動遊戲公司ELEX、小米公司、中國國際航空公司緊隨其後。

    該報告由世界最大傳媒集團WPP和谷歌公司聯合發布。報告以全球最大的消費數據庫BrandZTM為基礎,結合谷歌的消費者調查問卷和搜索數據,分析了9個産品類別下的中國品牌在7個國家消費者中的認知情況。

    在全球一體化的市場環境下,中國理念與産品走向海外市場是大勢所趨。古有絲綢之路,今有“一帶一路”,越來越多中國企業正在不斷走出國門,輸出新的中國産品與服務。在這樣的市場格局下,西方消費者也越來越多地將目光投向中國,尋找新的品牌和産品。隨著“一帶一路”倡議的建設,中國品牌迎來了一個新的歷史機遇期,開拓海外市場,與國際品牌同場競技,觸達新的消費者。

    《報告》根據品牌數量、品牌影響力和産品類別三大指標,對中國品牌在海外的綜合實力進行了分析和排名,揭示了中國品牌“走出去”面臨的挑戰和機遇,也針對全球品牌構建提供了建議。《報告》對于考慮或者已經進軍海外的中國企業都具有較高的參考價值。

    《報告》上排名前十的中國公司還有消費電子類公司的ANKER、移動通訊及互聯網服務行業的獵豹移動公司、消費電子類的海信集團。

    《BrandZTM中國出口品牌30強報告》排行詳情如圖所示:

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 張藝 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030380000000000000011154631295210161