新華網 正文
【精彩回顧】全球博物館珍藏展示在線接力
2020-09-09 08:51:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  編者按:博物館是保護和傳承人類文明的殿堂,是連接過去、現在、未來的橋梁。值此全球博物館守望相助、共克時艱之際,中國國家博物館秉持攜手共進、協商對話、共贏共享的人類命運共同體理念,發起全球在線接力活動倡議,來自五大洲16個國家級博物館的館長在線介紹本館館藏特色和館藏珍品,以接力的方式帶領中外公眾“走進”文化寶庫,在雲端共享人類文明精髓。

  這次中國國家博物館倡議發起的全球博物館珍藏展示在線接力,不但是博物館界心連心聯合抗疫的有益嘗試,也是希望通過網絡平臺,向世界展示博物館的文化魅力,共同擴大全球博物館的社會影響力,讓全球觀眾能夠足不出戶在線上感受文化賦予的力量,獲得前行的動力,對美好未來充滿信心。

  疫情阻隔身雖遠,“雲”端相逢心相近。中國國家博物館聯合新華網客戶端“新華雲直播”、新華網文化頻道、新華網書畫頻道在線直播此次“接力”,期待此次活動為後疫情時代的全球博物館長久合作共贏提供新的思路和啟發,推動博物館資源的創造性轉化和創新性發展。

—點擊下方圖片可觀看回放—

中國國家博物館專場

俄羅斯歷史博物館專場

波蘭華沙國家博物館專場

斯洛文尼亞國家博物館專場

列支敦士登國家博物館專場

南非迪宗博物館聯盟: 國家文化歷史博物館專場

澳大利亞國家博物館專場

阿根廷國家美術館專場

美國弗吉尼亞美術館專場

美國佛利爾美術館和賽克勒美術館(史密森國家亞洲藝術博物館)專場

韓國國立中央博物館專場

新加坡亞洲文明博物館專場

泰國曼谷國家博物館專場

阿曼國家博物館專場

哈薩克斯坦國家博物館專場

大英博物館專場

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
【精彩回顧】全球博物館珍藏展示在線接力-新華網
010030101050000000000000011100001126467064