新華網 正文
【審美力·藝術名家作品欣賞】第三期——任伯年
2020-03-30 09:41:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  編者按:對于喜歡文藝的朋友們來説,在家“宅”久了,不能走進博物館、美術館近距離欣賞藝術作品,真是小小的遺憾。高科技的發展,讓我們改在“雲端”上網欣賞藝術作品,也是一種全新的體驗。

  看祖國大江南北已經春暖花開。讓我們不負春光,在“雲端”提高藝術審美力,享受藝術的滋養。新華網書畫頻道推出的【審美力·藝術名家作品欣賞】將為您帶來全新的審美體驗,由藝術名家給為您奉上一堂堂妙趣橫生的藝術欣賞課。

  任頤,即任伯年,初名潤,字次遠,號小樓,後改名頤,字伯年,別號山陰道上行者、壽道士等,以字行,浙江山陰航塢山(今杭州市蕭山區瓜瀝鎮)人,清末著名畫家。晚清時期,著名花鳥畫家和人物畫家,與吳昌碩、蒲華、虛谷齊名為“清末海派四傑”。

  他繪畫題材廣泛,人物、肖像、山水、花卉、禽鳥無不擅長。用筆用墨,豐富多變,構圖新巧,主題突出,疏中有密,虛實相間,濃淡相生,富有詩情畫意,清新流暢是他的獨特風格。

出品 : 新華網書畫頻道

策劃 : 袁思陶

編輯 : 常寧 譚雪莉 伊媛 邢賀揚 劉蘭芳

後期 : 劉蘭芳

【藝術名家作品欣賞】·第二期——吳冠中

【藝術名家作品欣賞】·第一期——惲壽平

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉蘭芳
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

010030101050000000000000011100001125785210