新華網 正文
“我們的中國夢·文化進萬家”中國美協志願服務走進新華社
2020-01-18 21:01:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月18日電(記者袁思陶、伊媛、邢賀揚) 1月18日,“我們的中國夢·文化進萬家”中國美協志願服務走進新華社。本次活動由中國美術家協會、新華社民族品牌辦、新華社工會、新華網主辦,新華網書畫頻道承辦。20余位藝術家現場作畫,為新華社奮戰在媒體第一線的新聞工作者送上新春祝福。

新華社副社長劉正榮會見徐裏一行

  活動當日,中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏,中國美術家協會秘書長馬鋒輝,中國美術家協會理事、中國文聯美術藝術中心副主任李偉,中國美術家協會理事、中國文聯美術藝術中心活動管理處處長杜松儒,中國美術家協會理事、首都師范大學美術學院副院長王珂,中國志願者協會副主席、中國美術家協會理事、中國國家畫院美術館館長何加林,海軍政治部文藝創作室副主任、一級美術師鄒立穎,中國美術家協會理事、中國國家博物館書畫院院長劉罡,中國美術家協會理事、中國美術家協會民族美術藝委會委員、中國國家博物館書畫院研究員石峰,中央美術學院中國畫學院黨總支書記岳黔山,中國美術家協會理事、中國美協中國畫藝委會委員、榮寶齋副總經理唐輝,中國美術家協會理事、全國公安文聯副主席、全國公安文聯美協主席李冬,海軍政治部文藝創作室國家一級美術師王利軍,中國國家博物館書畫院研究員趙建軍,董壽平研究會副會長董良達,及新華網書畫頻道特邀藝術家國家廣電總局美術家協會副主席、西藏自治區美術家協會副主席唐天源,北京舒同文化藝術研究會會長、人民畫報書畫院副院長王振,中國藝術研究院專職畫家、國家一級美術師蔡葵,中國藝術研究院副院長、博士生導師楊濤等藝術名家及嘉賓走進新華社。新華社副社長劉正榮會見徐裏一行,新華社黨組成員、秘書長兼辦公廳主任宮喜祥陪同會見,新華網副總裁申江嬰參加會見。藝術家們與新華社新聞工作者歡聚一堂,通過書畫交流活動,迎鼠年、賀新春。

  新華社副社長劉正榮致開場辭,對藝術家們的到來表示歡迎,並感謝中國美協“我們的中國夢·文化進萬家”志願服務走進新華社,用書畫作品向新華社的新聞工作者傳遞新春祝福。

中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏致辭

  中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏在致辭中表示,新華社是中國的國家通訊社,從誕生起就在黨中央的直接領導下開展工作,肩負黨和人民賦予的神聖使命。新華社的一代代新聞工作者前仆後繼,為祖國的新聞事業做出了不可磨滅的貢獻。他希望借由此次活動,送上節日問候的同時,也代表美協向新華社的新聞工作者表示敬意,感謝“新華人” 通過新聞報道,對新中國美術事業發展的正面宣傳,推動了中國美術進一步走出國門,走向世界!

劉正榮與徐裏展示現場題寫的“福”字

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家們現場創作書畫作品

藝術家向新華社職工代表贈送“福”字

  藝術家們在活動現場潑墨揮毫。知名畫家分組共同創作賀新春的大畫。書法家在喜慶的紅紙上書寫“福”字和春聯。現場氣氛歡樂祥和,充滿著紅紅火火過大年的節日氣息。藝術家們把創作完成的畫作和書法作品,當場贈予新華社新聞工作者代表。雙方在創作與鑒賞書畫作品的過程中,互致新春祝福,充分展現了藝術家與新聞工作者的深厚情誼,以及攜手並進為繁榮發展社會主義文藝事業貢獻力量的共同心願與使命感。

中國美協藝術家向新華社贈畫

中國美協藝術家向新華社贈畫

中國美協藝術家向新華社贈畫

中國美協藝術家向新華社贈畫

  據悉,近年來,中國美協以“文化惠民、文化為民、文化樂民”為宗旨,積極開展“送歡樂 下基層”活動,選派知名美術家組成文藝志願服務團,把人民的需求與活動內容密切結合起來,開展了大量美術特色鮮明的惠民活動。此次,“我們的中國夢·文化進萬家”中國美協志願服務走進新華社,慰問一線新聞工作者,是美協“送歡樂 下基層”係列活動中的一次重要實踐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101050000000000000011100001125478779