新華網 正文
“送萬福 進萬家”書法公益活動走進新華社
2020-01-14 22:48:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月14日電(記者袁思陶、伊媛)1月14日,由中華全國總工會、新華社主辦,新華社工會、新華網承辦的“送萬福、進萬家”書法公益活動走進新華社。書法家們現場揮毫,為新華社奮戰在媒體第一線的新聞工作者送上新春祝福。

新華社副社長劉正榮致歡迎詞

  活動當日,十二屆全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍,全國政協委員、全國總工會原黨組成員李守鎮,中國書法家協會理事、書法行業建設委員會思想道德建設工作部秘書長盧中南,中國書法家協會理事、北京書法家協會駐會副主席田伯平等書法名家及嘉賓走進新華社。新華社副社長劉正榮會見蘇士澍一行,新華社黨組成員、秘書長兼辦公廳主任宮喜祥陪同會見,新華網董事長、總裁田舒斌參加會見。20余位書法家和新華社新聞工作者歡聚一堂,通過書法交流活動,喜迎新春。新華社副社長劉正榮在活動現場致辭,對書法家們的到來表示歡迎,並對“送萬福·進萬家”書法公益活動走進新華社表示感謝。

十二屆全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍致辭

  十二屆全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍在致辭中表示,一部新華社歷史就是一部中國共産黨所領導的新聞事業從無到有、由弱到強的歷史,一代代“新華人”為此付出了艱辛努力與巨大犧牲。書法家們此次到來,希望通過書法的形式,向“新華人”傳遞節日問候的同時,也實打實地向“新華人”致以崇高的敬意。

蘇士澍現場為新華社題字

  中國書法家協會理事、書法行業建設委員會思想道德建設工作部秘書長盧中南現場揮毫潑墨

  活動現場充滿歡樂祥和的年節氣氛,書法家們在喜慶的紅紙上潑墨揮毫,書寫“福”字和春聯,贈予新華社的新聞工作者。雙方在書寫與鑒賞書法藝術的過程中,互致節日祝福,充分地體現了藝術家與新聞工作者心連心,共同肩負“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,致力于在新時代傳承與弘揚中華優秀傳統文化的心願與決心。

新華社新華書畫院書法家代表現場寫“福”字

新華社員工接受書法家田伯平贈送春聯

  據悉,“送萬福、進萬家”書法公益活動,是落實中宣部、文化和旅遊部、國家廣播電視總局、中國文聯開展的“我們的中國夢”——文化進萬家活動工作部署的一項重要舉措,這項活動已經持續開展了五個年頭。

“送萬福 進萬家”書法公益活動走進新華社現場

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010030101050000000000000011100001125462253