新華網 正文
“中國本色——布魯諾·巴貝攝影展”亮相中國美術館
2019-07-19 07:28:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月18日電(記者周瑋)“中國美術館國際美術作品捐贈與收藏係列展:中國本色——布魯諾·巴貝攝影展”18日在中國美術館開幕。展覽展出49件布魯諾·巴貝于20世紀70至80年代訪問中國時拍攝的攝影作品。

  法國攝影師布魯諾·巴貝現為法蘭西藝術院院士,曾任瑪格南圖片社全球主席。1973年,法國時任總統喬治·蓬皮杜訪華,巴貝作為隨行記者。正如巴貝所言,能把一個處在歷史決定時刻的現代國家用照片記錄下來是一件非常令人激動的事。近半個世紀以來,他幾十次往返中國,記錄下中國高速發展的重要歷史時刻。

  展覽展出的作品皆為上世紀70至80年代少見的彩色影像,覆蓋北京、上海、重慶、四川、廣西、江蘇等多地,是少有的外國攝影師眼中的“中國本色”。

  “時至今日,巴貝院士仍飽含熱情地捕捉著中國這片土地上點點滴滴的變化,記錄著新時代的中國更為多彩而華光的本色。”中國美術館館長吳為山説,適逢中法建交55周年,願我們在這一展覽中共同展開一場跨越歷史與國度的文明互鑒。

  展覽期間,布魯諾·巴貝還向中國美術館捐贈69件代表作品,將中國的歷史光影留在中國美術館。

  展覽將展出至7月28日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010030101050000000000000011100001124771365