新華網 正文
2019中國文物藝術品拍賣市場年度峰會在滬召開
2019-04-14 15:00:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月12日,2019年中國拍賣行業協會年度峰會在上海召開。

    峰會現場

    國家文物局博物館與社會文物司司長羅靜,文化和旅遊部市場管理司副司長李健、處長韓險峰,國家市場監督管理總局網絡交易監督管理司副司長韋犁,商務部流通業發展司調研員楊寶京,上海市普陀區區委副書記、區長周敏浩,陜西自貿辦副主任王剛,上海市文物局副處長胡巍,中國拍賣行業協會會長黃小堅、副會長王雁南、祁志峰、法勇生,以及上海商務委員會,上海文化和旅遊局、上海普陀區文化和旅遊局等相關領導出席會議。峰會由中拍協秘書長李衛東主持。

    中拍協秘書長李衛東主持會議

    蘇寧環球集團董事長張桂平,上海市普陀區區委副書記、區長周敏浩,中國拍賣行業協會會長黃小堅為峰會致辭。

    蘇寧環球集團董事長張桂平致辭

    上海市普陀區區委副書記、區長周敏浩致辭

    中國拍賣行業協會會長黃小堅致辭

    本次峰會以“再創價值”為主題,分析當前環境的變化,探討文物藝術品拍賣如何在新趨勢下再創價值、重塑自我、有質發展。

    洞見變化 緊跟形勢

    國家文物局博物館與社會文物司司長羅靜、上海政協文史資料研究會常務副會長祝君波、上海財經大學資深教授魯品越、蘇寧環球文體産業集團總裁助理孔超等嘉賓分別從政策、經濟和收藏環境發表主旨演講。

國家文物局博物館與社會文物司司長羅靜演講題目《推動價值再創 實現高質發展》

上海政協文史資料研究會常務副會長祝君波演講題目《收藏環境和觀念的變化》

上海財經大學資深教授魯品越演講題目《全球經濟發展的今天和明天》

蘇寧環球文體産業集團總裁助理孔超演講題目《藝術品綜合服務平臺建設》

    規范管理 回顧發展

    峰會上,中拍協藝委會秘書長余錦生發布了《文物藝術品拍賣標的信息説明指導規范》,該規范對拍賣標的信息説明原則、基本程序、基本內容和基本要求等方面提出指導意見。雅昌藝術市場監測中心總監徐翠耘發布了《中國藝術品拍賣25年發展報告》,該報告通過對藝術品拍賣市場從業人員進行一係列訪談及報道,總結、梳理了市場中的發展歷程和成就。

中拍協藝委會秘書長余錦生發布《文物藝術品拍賣標的信息説明指導規范》

雅昌藝術市場監測中心總監徐翠耘發布《中國藝術品拍賣25年發展報告》

    再創市場價值

    在藝創始人謝曉冬主持“市場新價值”圓桌論壇,亞洲藝術品金融商學院創始人范勇、中融信托家族辦公室總經理王汝成、中國嘉德國際拍賣有限公司副總裁王輝、上海嘉世華年藝術基金董事長焦安和蘇寧環球文體産業集團總裁助理孔超等嘉賓就國內外家族企業藝術品配置現狀與趨勢,拍賣如何在藝術資産配置中發揮獨特作用,以及藝術金融如何助力拍賣市場等議題開展討論。

再創價值:市場新價值圓桌論壇現場

    再創文化價值

    北京翰海拍賣有限公司董事長李晨主持“文化新價值”圓桌論壇,北京觀唐文化藝術股份有限公司董事長李挺偉、上海朵雲軒集團黨委書記顧林凡、廣東崇正拍賣有限公司董事總裁許習文、中貿聖佳國際拍賣有限公司董事總經理薛世清、廣州華藝國際拍賣有限公司執行董事楊彥莉等嘉賓就拍賣如何引領多元藝術潮流,數字如何讓拍賣成為時尚,拍賣如何重新梳理藝術史等議題展開討論。

再創價值:文化新價值圓桌論壇現場

    重塑健康財務

    北京保利國際拍賣有限公司總經理王蔚主持“財務健康”圓桌論壇,上海立信會計師事務所顧問石克來、鉅派投資集團聯合創始人曹吉、北京誠軒拍賣有限公司董事長左京華、蘇富比(北京)拍賣有限公司董事總經理沈菲琳從經紀服務企業的財務健康要素,如何改變拍賣結算難與三角債、低傭金與高成本的困局,如何從財務數據分析到價值創造等方面開展討論。

重塑自我:財務健康圓桌論壇現場

    重塑差異經營

    北京華辰拍賣有限公司董事長甘學軍主持“要麼差異,要麼消亡”圓桌論壇,北京榮寶拍賣有限公司總經理方政、上海自貿區國際文化投資發展有限公司總經理助理陳小冬、易拍全球董事長蔣奇棲、天津鼎天拍賣有限公司董事長杜耕、北京中漢拍賣有限公司總經理卞亦文就未來如何打造特色特殊立足市場、如何打破傳統觀念創新模式、如何借助自貿服務鏈接世界,如何通過網絡科技轉型升級開展討論。

重塑自我:要麼差異,要麼消亡圓桌論壇現場

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
大批遺鷗重返鄂爾多斯濕地
傣歷潑水節 放燈賀新年
傣歷潑水節 放燈賀新年
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
埃及塞加拉發現一座第五王朝時期貴族墓葬
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”
洪澤湖畔牡丹盛開 旗袍達人爭艷“國色天香”

010030101050000000000000011199911124364839