新華網 正文
2019年巴黎街頭藝術節開幕
2019-04-11 09:49:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社巴黎4月9日電(記者唐霽)4月的巴黎春寒料峭,但如火如荼的藝術節活動即將點燃整個城市。巴黎市政府9日宣布,2019年巴黎街頭藝術節正式拉開帷幕,活動將一直持續到10月。

    巴黎市政府已設立街頭藝術節官網,鼓勵巴黎市民走上街頭,參加、參演各種形式的街頭藝術。活動期間,預計將有160場大型街頭藝術活動上演,包括舞蹈、戲劇、雜技、音樂表演以及電子藝術等。

    巴黎市政府官員、此項活動的負責人弗雷德裏克·奧卡爾告訴記者,藝術節的關鍵詞是“街頭”,多種形式的藝術將在巴黎最熱鬧的街區展演,讓巴黎所有人,無論年齡大小,都有機會參與其中,享受藝術。

    據介紹,巴黎市政府已為本次活動撥款90萬歐元(約合680萬元人民幣),以鼓勵更多藝術家參與到和市民的互動之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010030101050000000000000011199911124351681