北京:前門東區展新顏 圖

2019年04月09日 08:39:28 | 來源: 新華網
分享到:

(社會)(6)北京:前門東區展新顏

市民在前門東區西打磨廠街休閒(4月6日攝)。

    前門東區地處北京南中軸線東側,是古都風貌保護的核心地區。近年來,伴隨“前門東區三裏河及周邊恢復整治項目”的推進,這裏逐漸成為北京的一張“金名片”。

    居住在草廠四條胡同的侯雅明老人,對前門東區的變化感受頗豐。“三裏河地區從以前的臭水溝變成了‘水穿街巷’的綠化景觀,我和老伴沒事就去散散步;西打磨廠街現在成為一條文化創業街巷,我經常和鄰居去那裏轉轉;草廠胡同裏的公共廁所也有了很大改變,裏面不僅有暖氣,而且很幹凈!”侯老激動地説。 在侯雅明眼中,前門東區的變化,不僅提升了胡同生活的質量,同時展現了首都北京的時代風貌。 (新華社發 任超攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 伊媛]
010030101050000000000000011100211124341651