新華網 正文
美籍華裔收藏家捐贈200余件二戰文物
2019-04-01 09:03:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月31日電(記者于也童)美國飛虎隊隊員的軍服、戰鬥機儀表、軍用地圖、望遠鏡、頭盔……近日,美籍華裔收藏家陳燦培為遼寧法庫東北航空歷史紀念館捐贈了211件珍貴二戰文物,大大豐富了東北航空歷史紀念館原有飛虎隊資料。

  陳燦培是美國南加州蒙特利爾市的愛國僑領,長期以來,他購買收藏了大量與飛虎隊、二戰時期相關的文物史料,並慷慨捐贈。

  記者了解,這次捐贈的文物包括美國飛虎隊隊員的軍服、眼鏡、軍功章、航空救國劵、當時的報刊雜志等,品類繁多。這些文物記錄了二戰時期中美兩國團結協作、共同抗敵的歷史。

  “這些珍貴的文物資料捐贈給東北航空歷史紀念館,不僅是對重大歷史事件的紀念,同時也搭建了中美兩國民間文化交流的橋梁。”東北航空歷史紀念館館長李偉民説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010030101050000000000000011100001124308240