新華網 正文
故宮珍寶亮相克裏姆林宮博物館
2019-03-16 08:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月15日電(記者馬曉成 張驍)“繁盛的中國18世紀”故宮珍寶展15日在俄羅斯首都莫斯科的克裏姆林宮博物館正式開展,來自中國北京故宮的百余件珍寶向俄羅斯觀眾展示中國清代的宮廷生活和政治生活場景。

  本次展覽主要以清朝乾隆皇帝在位期間的重要歷史事件為主線,向俄羅斯觀眾全方位介紹了乾隆皇帝的一生。展品包括乾隆皇帝穿過的龍袍、坐過的龍椅以及宮廷服飾、繪畫、書法作品和歷史文件等。

  據克裏姆林宮博物館介紹,本次展覽是中俄雙邊文化合作的重要活動,展覽將持續到5月30日。從8月8日起,故宮將舉辦俄羅斯宮廷展,克裏姆林宮博物館的一些展品將亮相故宮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
茶園春色
茶園春色
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
湖南衡陽:民俗火燈祈豐年
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機

010030101050000000000000011100001124241500