張大千畫作將領銜香港蘇富比中國書畫春拍

2019年03月08日 07:54:26 | 來源: 新華網
分享到:

(圖文互動)(3)張大千畫作將領銜香港蘇富比中國書畫春拍

3月7日,媒體工作者在參觀拍攝張善子的《合家全慶》。 新華社記者 李鋼 攝

    新華社香港3月7日電(記者丁梓懿)多件張大千佳作將領銜香港蘇富比中國書畫春季拍賣會,包括首度面世的潑彩山水巨制《伊吾閭瑞雪圖》和張大千上世紀50年代暫居印度大吉嶺時期的係列作品。

    蘇富比中國書畫部主管葉卓敏表示,這些作品大部分為首次面世,題材涵蓋山水、人物、動物等,充分表現張大千成熟時期作品的多樣性。

    焦點拍品《伊吾閭瑞雪圖》長約2米、寬1米。畫上以潑墨墊底,復取石青石綠潑灑于上,隨機恣意流動,青山綿延、林蔭蒼鬱。山頂厚敷白粉,沿山巒往下傾瀉,如飄雪,似嵐繞,益顯關外冰封之景。

    據葉卓敏介紹,這幅作品創作于1969年,“此次能呈現在公眾眼前,實屬難得”。

    在當日的傳媒預展中,蘇富比還介紹了另外兩件重要拍品:張大千的《老樹清猿》和張善子的《合家全慶》。

    蘇富比中國書畫春拍將于4月2日舉行,將推出250幅近現代名家畫作,傅抱石、林風眠、徐悲鴻、吳冠中等名家作品也將亮相春拍。

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 譚雪莉]
010030101050000000000000011199911124206760