新華網 正文
楊曉陽:多方面綜合努力完善藝術教育
2019-03-06 16:11:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全國政協委員、中國美術家協會副主席楊曉陽

    新華網北京3月6日電(記者袁思陶、伊媛) 全國政協委員、中國美術家協會副主席楊曉陽在今年兩會期間,提交了關于藝術教育問題的提案。

    楊曉陽表示,藝術教育是現代教育不可缺少的組成部分,應從多方面綜合努力,進行完善。

    基于藝術教育發展的現狀,他提出了“從歷史的高度以中國優秀文化為主體,高屋建瓴地啟動具有中國特色的藝術教育體係工程”、 “藝術院校要以實踐教學為主體,研究輔之”以及“設立文學藝術類院士的榮典制度”的建議。

    楊曉陽還認為,中國作為文明古國、文化大國,在經濟建設取得快速發展的今天,隨著藝術與考古專業的深入研究,應盡快建立“藝術史博物館”。

    “建立藝術史博物館的實際操作難度並不大,但意義重大,應早日及時決策,進入操作程序。”楊曉陽評價説,“這必將有力地促進中國藝術教育的進程。無論對于全民藝術素質提高還是專業創作研究的基本建設,還是作為重要的研究成果,都具有填補空白的意義。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010030101050000000000000011100001124200458