新華網 正文
法國郵政公司發行中國農歷豬年生肖郵票
2019-01-28 09:17:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社巴黎1月27日電(記者徐甜)為慶祝中國農歷新年,法國郵政公司26日在巴黎發行兩枚中國農歷豬年生肖紀念郵票。這兩枚郵票將從28日起通過法國郵局及法國郵政公司網站等途徑正式發售。

    當天發行的兩枚豬年生肖郵票面值分別為0.88歐元和1.3歐元,發行量分別為40萬張和20萬張。

    中國駐法國大使翟雋在發行儀式上致辭時説,郵票是方寸之間的情感傳遞,更是中法文化交流的重要紐帶。中法郵政部門長期保持良好合作關係,感謝法國郵政為中法關係發展做出的積極貢獻。

    法國郵政公司總裁菲利普·瓦爾表示,法國已連續10多年發行中國生肖郵票,兩國郵政部門將在良好合作的基礎上,繼續為促進兩國友好關係做出努力。

    農歷豬年生肖紀念郵票的設計師、法籍華裔畫家陳江洪説,這是他首次設計生肖郵票。他認為生肖郵票應當色彩絢麗、圖案樸實,充滿中國藝術元素。

    法國郵政公司于2005年首次發行中國農歷雞年生肖紀念郵票,此後每年在中國春節前後發行生肖紀念郵票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 譚雪莉
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010030101050000000000000011199911124050238