新華網 正文
【拍賣市場面面觀】匡時、觀唐攜手推出私享雅集暨匡時2018秋拍精品展
2018-11-23 10:26:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月22日,匡時國際與觀唐壹號的戰略合作開啟首秀,第一場私享雅集暨北京匡時2018秋拍精品展啟幕。匡時國際從古代書畫、近現代書畫、瓷器雜項、現當代藝術、珠寶尚品等版塊中精心遴選近百件秋拍精品。此次精品展活動展期至11月24日。

精品展現場

  北京匡時2018秋拍古代書畫版塊以石濤《程京萼對題八開山水冊》領銜,此山水冊具有多項重要出版和著錄,並有清代著名收藏家程京萼對題。鄭燮《峭壁芝蘭》為其個人目前市場上所見最大尺幅的作品。另有弘一《行書十言聯》、王原祁《春山白雲圖》、王鑒《倣王蒙山水》、黃姬水《臨顏魯公<爭座位帖>》均為流傳有序的精品佳構。

精品展現場

石濤 《程京萼對題八開山水冊》 紙本冊頁(8開)1681年作

  近代書畫版塊匯集了徐悲鴻《四喜圖》、張大千《荷花鴛鴦》、齊白石《荷塘清趣》、黃賓虹《山靜日長》、吳湖帆《比翼雙飛、行書七言聯》、吳昌碩《神仙貴壽》、豐子愷《故圓今夜》等近現代大師作品。除此之外,還將展出王國維、羅振玉、宋教仁、康有為、梁啟超、胡適、陳寅恪、嚴復等一批二十世紀的名人信札。

張大千 荷花鴛鴦 紙本立軸 1938年作

  現當代藝術版塊呈現20余件佳作,其中民國著名收藏家孫佩蒼舊藏的徐悲鴻油畫巨作《參孫與大莉拉》堪為本次現當代藝術板塊的扛鼎之作。另外,趙無極《春之律動》、吳冠中《山居》、黃顯之《嘉陵江畔》、孫多慈《靜物》、沙耆《樹林中的馬群》、陳鈞德《教堂》、祝大年《大理菊》等二十世紀現代藝術大師作品均有亮相。當代藝術版塊不僅薈萃了周春芽《桃花源》、劉小東《還是粉鳳凰》、陳逸飛《歸鄉》、何多苓《雜花》等拍品。

徐悲鴻 《參孫與大莉拉》 布面油畫 1934年

  瓷器雜項以清代乾隆時期一批的宮廷禦瓷陳設最為亮眼。清乾隆粉青釉描金魚簍尊、清乾隆倣汝釉魚簍尊、清乾隆倣汝釉弦紋瓶、清乾隆青花象耳扁瓶、清乾隆青花瓜瓞連綿七孔尊等將亮相拍場。金石篆刻版塊名家雲集,王福廠為葉希明刻青田石對章、錢松為范守和刻青田石方章、吳昌碩為吳泊滔刻青田石對章、徐三庚刻青田石方章,展現國石篆刻的恒久文化魅力。

清乾隆 倣汝釉弦紋瓶

  作為匡時國際子品牌——匡時在線,也將在本次活動中展出第三期月度拍賣會的精品,特別遴選的張大千、溥儒、黃賓虹、王雪濤、于右任、蘇天賜等藝術名家的精品匯聚一堂。

蘇天賜 《春風又綠江南岸》 布面油彩 1995年作

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030101050000000000000011100001123753491